平鲁区人民政府门户网站
【不忘初心 牢记使命】区委常委班子举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习研讨
2019年11月20日 03:58 来源:

 

 

1114日,区委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。区委书记刘旋主持,市委主题教育巡回指导组成员戎占海到会指导,区委副书记、区长马占文,区委副书记苑冬梅,区领导李军、李康正、陈永杰、赵志洲、孙涛、降英参加。 

会上,大家集中学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式重要讲话、习近平总书记在党的十九届四中全会等最新重要讲话精神、习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话、习近平总书记在河南考察重要讲话精神、习近平总书记视察上海重要讲话精神、习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式重要讲话精神、省委十一届九次全会精神。

交流研讨中,各位常委按照“两覆盖一侧重”要求,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,联系习近平总书记对山西工作的重要指示批示、联系党中央决策部署在山西贯彻落实情况、联系个人工作思想实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,结合学习体会和各自工作分别作了研讨发言。

就进一步开展好主题教育,刘旋强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,组织开展好主题教育“回头看”,认真对标对表,检视分析补漏,完善制度举措,有效推动学习教育往深里走,往心里走,往实里走。要培养树立典型,挖掘特色亮点,教育引导全区党员干部见贤思齐、见不贤而内自省,形成鼓励担当作为、崇尚实干创新的社会风尚。

刘旋强调,要建立清单化管理机制,坚持一体化推进,切实增强主题教育的针对性、实效性,为整改落实提供精准方向。要强化问题整改,在问题检视上再细化,对标看齐检视问题,联系实际检视问题,聚焦全区中心工作和人民群众反映强烈的问题,对照年度目标和“深化项目建设年”、三大攻坚战等重点工作深入找差距查不足。进一步深入推进当前“8+5”专项整治工作,自觉把开展好专项整治作为检验主题教育成效、回应人民群众呼声的重要抓手,坚持全面整治和重点整治紧密结合,开门纳谏和服务群众同步推进,确保主题教育取得实打实的成效。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号