平鲁区人民政府门户网站
我区召开乡镇(街道)党(工)委书记和区直党(工)委(党组)书记2019年度抓基层党建工作述职评议会议
2020年01月07日 10:18 来源:

13日,全区乡镇(街道)党(工)委书记和区直党(工)委(党组)书记2019年度抓基层党建工作述职评议会议召开,集中听取乡镇(街道)党(工)委书记2019年度抓基层党建工作述职报告,书面听取区直党(工)委(党组)书记2019年抓基层党建工作述职报告,对基层党委书记履行抓基层党建工作情况进行评议,对全区基层党建工作进行安排部署。区委书记刘旋主持会议并讲话,区委副书记、区长马占文,区政协主席贾志武,区领导李军、李康正、陈永杰、赵志洲、孙涛、降英等出席会议,市委组织部副部长王伟到会指导。

会上,街道办党()委书记,井坪镇、白堂乡、陶村乡等乡镇党委书记分别就抓基层党建工作进行了述职。区委常委、组织部长孙涛对各乡镇(街道)()委书记、区直机关党工委书记、区非公企业和社会组织党工委书记抓基层党建工作分别进行了点评,并对机关党建进行总体点评。区委常委、宣传部长赵志洲通报了关于全区学习强国平台推广应用情况。会议还对各党组织书记述职情况进行了民主测评。随后市委组织部副部长王伟作了指导讲话。刘旋指出,今年以来,各级党组织从严管党治党政治责任持续深化,履行第一责任的政治自觉不断增强,不忘初心、牢记使命主题教育有力推进,基层党建重点任务有效落实,党建促进中心工作有力推动,基层基础保障切实加强,全区基层党建工作科学化水平不断提高。但也要清醒认识到在抓党建工作力度、创新党建工作方式、从严管党治党、党建引领经济发展、选树典型、示范引领、发挥党建品牌效应等方面还存在不少差距和短板,要正视现实差距,努力加以改进。

刘旋强调,要进一步突出政治建设,始终站在全局的高度、政治的角度认识基层党建工作,强化思想引领,严肃党内政治生活,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。各级党组织书记要扛牢第一责任,把握正确方向,破解发展难题,层层传导压力,牢固树立把抓好党建作为最大政绩的理念,增强主业意识、主责意识、主角意识,切实承担起抓党建的第一责任。在贯彻落实省委意见和市委措施中,强化经常抓的意识,落实经常抓的措施,形成经常抓的机制,保持全面抓、从严抓、经常抓的政治定力。要狠抓党建引领,坚持抓党建促发展,切实把党建工作与产业发展、脱贫攻坚、企业发展、基层治理等各项工作融合起来,统筹推进。要夯实基础保障,不断完善基层党建工作责任制,解决好基本队伍、基本经费、基本阵地、基本制度等保障问题,确保基层党建工作落地见效。要强化正风肃纪,加强廉政教育,持续深化作风建设,强化监督,纵深推进全面从严治党不断向基层延伸,以永远在路上的韧劲持之以恒正风肃纪。

刘旋强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,做好今年工作十分重要。要充分认识省委经济工作会议的重大意义,切实把思想统一到五论重要论述、四为四高两同步总体思路和要求、转型出雏型十个基本、明年经济工作总的要求、八项重点工作、深化经济体制改革重点任务和创新领导经济工作的观念、机制、方式方法,以及六个一等部署要求上来,按照部署要求扎实做好2019年工作总结,谋划好2020年的工作盘子,谋深发展思路、谋好工作布局、谋实推进举措,尽快形成下一步的工作思路,为实现2020年全面建成小康社会,圆满完成十三五任务,科学谋划十四五规划打好基础。要组织好年终的各项活动,切实做好安全稳定等当前各项工作,确保全区安全稳定。刘旋最后强调,加强基层党建工作,事关全局、事关长远,要认真落实中央精神和省委、市委、区委部署,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面提升、全面过硬,为决胜全面小康、加快率先发展提供有力保证。区委党建工作领导小组成员单位负责人,乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,区属党(工)委书记,区直机关事业单位党组书记、两代表一委员,农村基层党组织代表,共计110多人参加会议。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号