平鲁区人民政府门户网站
刘旋深入双碾乡调研贫困村脱贫攻坚情况
2020年03月06日 10:11 来源:

 

33日下午,区委书记刘旋深入双碾乡调研贫困村脱贫攻坚情况。区政协党组书记张秀珍、副区长王福以及相关部门负责人一同调研。

刘旋一行先后来到双碾乡黑辛庄村、乔沟村、布店村、东港村以及计家窑村,听取了村干部关于本村脱贫攻坚工作的汇报,并走访慰问东港村贫困户王伟夫妇。

“驻村工作队的日常工作、住宿条件怎么样?”“疫情对村民生活有什么影响?”“今年全村产业发展情况怎么样?”每到一处,刘旋都详细了解各村一手抓疫情防控一手抓脱贫攻坚的工作进展情况。

刘旋强调,各村、各帮扶工作队思想上要高度重视,不能松懈,既要抓紧抓好疫情防控工作,又要统筹推进脱贫攻坚、产业发展、村级集体经济发展等各项工作。工作上要精准发力,坚持精准施策,切实巩固脱贫成果,要持续关注脱贫户的生产生活,真正做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。要紧紧围绕“两不愁三保障”标准,进一步找差距、补短板、抓落实;要从就业和产业着手,扎实做好贫困户稳定脱贫增收工作。今年是全面建成小康社会的决胜之年,要坚定信心、凝心聚力,统筹兼顾、精准施策,把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号