平鲁区人民政府门户网站
区委理论学习中心组进行2020年第三次集体学习
2020年03月09日 10:35 来源:

 

34日下午,区委理论学习中心组进行2020年第三次集体学习。区委书记刘旋主持并讲话。

会上,中心组成员集中学习了223日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、楼阳生在省十三届人大三次会议上的讲话、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、赵乐际在十九届中央纪委四次全会上的工作报告、山西省乡镇党政领导干部选拔任用工作实施办法(试行)

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚决贯彻中央和省委部署要求,进一步把工作抓实、抓细、抓落地,不断夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要认真学习领会习近平总书记和赵乐际在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,毫不动摇坚持党中央集中统一领导,增强两个维护的政治自觉,推动党中央重大决策部署落实见效,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,以全面从严治党新成效推进政府治理体系和治理能力现代化。

会议强调,中心组成员要加强学习的自觉性,坚持好中心组理论学习制度,以上率下,提高学习效果。要统筹做好疫情防控和当前各项工作,思想上要再强化,绝不能有任何松懈思想;防控措施的落实上要进一步细化,严格按照中央、省市的部署要求,把二级响应和低风险区域的有关措施依法、科学、精准落实下去;要进一步强化统筹抓好疫情防控和经济社会发展的质量和效果,高度统一思想,坚持全区一盘棋,统一领导、统一指挥、统一行动,坚持思想不放松、重点人群管控措施不放松、社区村庄网格化管理不放松、正在复工复产的企业严把关口不放松、四后监督管理不放松、人员外出管理不放松、舆情管控和宣传报道管理不放松、信访稳定各项工作不放松、生产生活的物资保障不放松、统筹做好经济生产各方面工作不放松,有效推动我区复工复产复学,促进企业达产达效。县区领导要靠前指挥,以上率下,围绕疫情防控、复工复产、行业部门业务工作等方面对包联乡镇、民营企业、项目做好指导、监督和帮助。要深入一线,检点好疫情防控工作,统筹好经济社会各项工作,特别是当前春耕备耕、复工复产复业以及护林防火等工作,要在做好疫情防控的同时,推动各类企业开足马力生产,通过三月份的努力,最大限度把一、二月份的损失补回来,力争实现一季度经济社会发展良好开局。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号