平鲁区人民政府门户网站
区委常委会召开第十一次会议
2020年04月30日 10:21 来源:

 

425日,区委书记刘旋主持召开区委常委会第十一次会议。区委副书记、区长马占文,区领导苑冬梅、贾志武、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、降英、石磐出席。

会议集中学习了习近平同志在陕西考察时的讲话精神、417日中央政治局会议精神、420日省委常委会议精神、楼阳生同志在省委第三十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话、全省国资国企改革发展工作会议精神以及楼阳生同志在全省科学技术大会上的讲话;传达学习了朔州市“两会”会议精神、全市扫黑除恶专项斗争领导小组第14次会议精神,并研究我区贯彻落实意见。会议研究确定了2020年软弱涣散村党组织,并审议《全区软弱涣散村党组织整顿方案(讨论稿)》;传达学习了全省纪检监察系统警示教育视频会议精神、市委巡察工作专项检查整改推进会议暨市县巡察办主任座谈会精神;审议了《关于省委第三巡视组对朔州市县(市、区)委巡察工作专项检查情况通报问题的整改方案(讨论稿)》;研究了朔州市平鲁区新冠肺炎疫情防控先进集体和先进个人名单等。

会议指出,习近平总书记重要讲话精神为做好当前工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,要认真领会、准确把握,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前形势的科学判断和决策部署上来,坚持稳中求进的工作总基调,强化风险意识和底线思维,因时因势创新思路方法,狠抓工作落实落地,有力有序统筹推进常态化疫情防控和企业改革发展、生产经营各项工作。要充分认识到肩负的光荣使命和重大责任,进一步增强政治定力,坚定信心决心,进一步激发昂扬斗志,全面落实党中央决策部署,牢记嘱托,只争朝夕,真抓实干,奋力谱写我区高质量发展新篇章。

会议强调,此次市“两会”,高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一,是一次凝心聚力、鼓舞人心的大会。市“两会”的高质量召开为我区召开“两会”树立了标杆,要切实加强党的领导,认真负责,区人大、政协要组织好会议各项工作,充分展示我区精神风貌。各级各部门要坚持目标导向,提升政治站位,再接再厉、善作善成,坚决克服松懈思想、厌战心理、畏难情绪,以不夺全胜决不收兵的决心和信心,坚决打赢扫黑除恶决胜战。要扎实开展软弱涣散基层党组织整顿工作,加强日常监督,台账式管理,进一步发现问题、检视问题、剖析原因,补短板、强弱项,确保在规定时间内从根本上扭转基层党组织软弱涣散状况。要切实落实好巡察工作相关会议精神,结合具体情况把巡察工作贯穿始终,对照问题,逐条逐项认真研究,深化、细化整改措施,做到任务清晰、措施到位、责任到人,同时要按照时间节点做好整改报告和有关情况的及时调度,确保每项任务都能按时间节点高质量完成。

会议指出,新冠肺炎疫情防控先进集体和先进个人名单的确定要覆盖到方方面面,尤其是一线工作者。他们以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,临危不惧,发扬了大无畏精神,树立了榜样,全区广大党员干部群众要主动对标先进,坚定必胜信心,强化责任担当,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号