平鲁区人民政府门户网站
刘旋主持召开区委常委会第十二次会议
2020年05月06日 10:12 来源:

 

 

429日,区委书记刘旋主持召开区委常委会第十二次会议。区委副书记、区长马占文,区领导苑冬梅、贾志武、张秀珍、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、降英、石磐参加会议。

会议集中学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议精神、省委第三十四次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神、陈振亮同志在市六届人大七次会议闭幕会上的讲话,学习了《领导干部保密责任守则》和《年度目标责任考核改革方案》;研究了“三干会”相关事宜;传达学习了省委人大工作会议精神并对2020年平鲁区人大工作作安排部署;传达了中央统战部、公安部专项行动的通知;审议了《平鲁区贯彻落实中央宗教工作督查“回头看”反馈意见的整改落实方案(讨论稿)》。

会议指出,要深刻领会中央、省委相关会议精神,健全深化改革各项制度,完善治理体系,善于运用制度优势应对风险挑战冲击。要领会核心要义,抓好贯彻落实,坚持以行动来践行,以结果来检验,精准有力做好常态化疫情防控,全面有序推进各学段开学复课,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要全力做好2020年经济社会发展各项工作,全面开创率先高质量转型发展新局面,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

会议强调,要全力做好“三干会”各项筹备工作,精益求精,严格按照会议时间节点,抓紧推进各项准备工作;要完善好各项报告,规范用词,严谨表述,同时要严格审核表彰名单,制定奖励办法;要高度重视,周密安排部署会议各项工作,充分做好会场疫情防控工作,层层把关,一一落实,确保会议圆满成功。宗教、公安等相关部门要高度重视宗教管理工作,按照中央统战部、公安部相关方案要求,做好各项工作,不能有任何松懈思想。要对照具体问题和市县要求,继续完善好整改落实方案,与相关部门精准对接,切实维护宗教领域和谐稳定。

会议要求,要做好市、区“两会”的学习宣传、贯彻落实工作,认真领会“两会”精神,切实发挥好“两会”凝心聚力、鼓舞人心的作用。要做好“五一”期间的疫情防控工作,严控人员进京,同时要做好中小学校开学复课准备、防护物资供应等工作,坚决堵住有可能导致疫情反弹的漏洞,确保学生顺利开学。要坚决贯彻落实中央决策部署,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持项目为王,切实抓好各项工作的运行调度,尤其是项目建设各项工作,加强跟踪服务,确保项目顺利推进。四套班子领导要检点好各自包联的乡镇、企业以及项目,确保各项工作落实落地。要毫不松懈地做好护林防火、安全生产以及信访稳定等工作,防范和化解重大风险,为我区率先高质量转型发展提供和谐稳定的社会环境。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号