平鲁区人民政府门户网站
全区召开脱贫攻坚工作调度会
2020年05月08日 09:24 来源:

 

 

56日,全区脱贫攻坚工作调度会召开,深入贯彻落实全国决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,全面落实省委、市委决战完胜脱贫攻坚安排部署,动员全区上下对标对表“四问三宣一推动”工作要求,一鼓作气、乘势而上,以决战完胜的态势高质量完成跟踪回访工作。区委书记刘旋主持会议并讲话,区委副书记、区长马占文,区委副书记苑冬梅,区领导贾志武、张秀珍、王福等四大班子领导出席会议,区脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,区委副书记苑冬梅宣读了“四问三宣一推动”深入贫困户跟踪回访行动方案;区政府副区长王福交办了脱贫攻坚国考、省考反馈及第一季度通报问题整改。

刘旋强调,要高度重视脱贫攻坚工作,进一步强化交总账意识、军令状意识、大考意识,扎实做好跟踪回访工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。要坚持问题导向,及时发现问题,解决问题,抓住脱贫攻坚交总账最后一次机会,查清底数,查明问题,倒排工期、强力推进。要按照查漏补缺、查短补齐、查弱补强的工作机制,全面补课,在已交办问题的基础上,抓紧抓实国考、省考和一季度通报问题整改,专题研究,专人负责,逐项落实、逐项销号,确保按照规定时间清零,高质量完成各项任务。

刘旋要求,要压紧压实工作责任,扎实开展以“四问三宣一推动”为主要内容的万名干部深入贫困户跟踪回访行动,明确工作职责,全面查实掌握情况,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要加强监督检查,严明工作纪律,坚决杜绝出现形式主义、弄虚作假、欺上瞒下现象,确保脱贫攻坚工作成效经得起历史检验。要牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹协调,把“三零单位创建”、禁毒攻坚、扫黑除恶、农业生产、护林防火、地质灾害治理、人居环境治理与脱贫攻坚工作统筹起来,确保各项工作扎实有序、整体提升,向全区人民交上一份满意的答卷。

马占文强调,要切实提高思想认识,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,全力以赴推动脱贫攻坚各项工作,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会。要落实落细工作举措,积极推动问题整改,扎实做好跟踪回访工作,确保不漏一村、不落一人,实现进村到户全覆盖、见人见事访真情、问题导向促整改、深入调研转作风,全面查实掌握情况,及时发现解决问题,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要持续压实工作责任,做到思想上再警觉、行动上再坚决、措施上再精准,以过硬的工作作风推动脱贫攻坚各项工作。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号