平鲁区人民政府门户网站
平鲁区三级干部会议召开
2020年05月11日 09:28 来源:

 

 

59日,我区三级干部会议在区敬德文化活动中心隆重召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和“五次重要指示”精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委“四为四高两同步”思路要求和市委“生态立市、稳煤促新”战略部署,进一步总结分析和研究部署全区工作,动员全区上下团结奋进、众志成城,全面开创率先高质量转型发展新局面。

本次会议采用“主会场+分会场”视频会议形式召开,设1个主会场和3个分会场。

区委书记刘旋主持会议并讲话,区委副书记、区长马占文总结全区2019年经济工作,安排部署2020年工作任务,区委副书记苑冬梅宣读了《中共朔州市平鲁区委、朔州市平鲁区人民政府关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》。区领导贾志武、张秀珍、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、降英在主会场出席会议。

刘旋在讲话中指出,过去的一年,是我区发展进程中不平凡的一年,面对诸多大事、要事、难事、急事,我们不断适应形势和环境的发展变化,坚持区委七届八次全会“转型引领、改革先行,加快率先发展”战略部署不动摇,迎难而上,排难而进,一次又一次赢得了发展的主动和胜利,以全区经济社会发展的显著成绩,有力巩固、持续拓展了率先发展的良好态势。刘旋要求,一要认清发展形势,统一思想认识,进一步增强率先高质量转型发展的信心和决心。要观大势、谋大局,准确识变、科学应变、主动求变,扛起责任使命,拿出过硬招数,顺势而为、造势而上,全力以赴、坚定不移地推动率先高质量转型发展。二要紧扣一条主线,实施六大工程,全面开创率先高质量转型发展新局面。要全力实施“项目建设工程”,依托煤电优势上项目,打造好开发区项目建设主战场,大兴招商引资,完善项目推进机制;要全力实施“改革创新工程”,扭住关键抓改革,继续扩大开放,打造创新生态;要全力实施“环境革命工程”,持续改善生态环境,坚定不移提升人居环境,坚定不移创优营商环境;要全力实施“民生改善工程”,坚决打赢脱贫攻坚战,打好教育振兴翻身仗,唱好促进农民增收重头戏;要全力实施“作风提振工程”,坚持目标导向、问题导向、标准导向、效率导向和结果导向,痛下决心解决干部作风问题,全面提振干事创业精气神;要全力推进“三基”建设工程,全面加强基层组织,不断夯实基础工作,持续提升基本能力,以基层党建工作的提升,带动各方面工作的全面进步。三要加强党的建设,凝聚磅礴力量,为率先高质量转型发展提供坚强保障。要把方向、受导向、扬正气、保稳定、聚合力,坚决扛起抓党建的第一责任,提升抓党建的能力水平,把党的领导、党的决策、党的声音贯彻落实到每一个支部、每一名党员、每一个群众,为率先高质量转型发展提供坚强保证。

刘旋强调,时间不等人,形势更逼人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神,更加饱满的热情,更加旺盛的斗志,奋力开创平鲁率先高质量转型发展新局面。

马占文在讲话中指出,去年以来,面对深刻变化的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在区委坚强领导下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和“五次重要指示”精神,认真落实省委、省政府“三大目标”定位要求与市委、市政府“生态立市、稳煤促新”战略部署,紧扣区委“转型引领、改革先行,加快率先发展”目标任务,扎实推进三大攻坚战,积极做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区保持了经济快速发展和社会和谐稳定。

马占文强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。做好今年的经济工作,意义十分重大,主要预期目标是地区生产总值增长8%左右,规模以上工业增加值增长9%,固定资产投资增长9%,社会消费品零售总额增长8%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长7%以上、7.5%以上,一般公共预算收入增长5%,城镇登记失业率控制在4.5%以内,其它约束性指标不折不扣完成省、市下达任务。马占文强调,要重点做好七个方面的工作,一是以建设“四大基地”为统领,深入推进能源革命综合改革;二是以率先高质量转型发展为主线,全面推进项目建设;三是以全面深化改革为抓手,努力激发经济社会发展活力;四是以全面打赢三大攻坚战为牵引,着力补齐发展短板;五是以乡村振兴战略为引领,全面夯实农业产业发展基础;六是以“三清三治三提升”为重点,全面彻底推进环境革命;七是以保障改善民生为底线,全面推进各项民生事业。

会上,242019年度目标责任考核优秀集体、10个转型引领先进集体、15个支持平鲁发展先进单位、10个发展经济贡献突出企业、16个“三清三治三提升”工作先进单位、20个“三基建设”先进集体及130名先进工作者和农村工作先进个人受到了表彰。

在主会场参加会议的还有:乡镇街道党工委书记、部分受表彰的先进集体负责人和先进个人。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号