平鲁区人民政府门户网站
刘旋深入井坪镇大木瓜界村调研脱贫攻坚和软弱涣散基层党组织整顿等工作
2020年05月15日 09:44 来源:

 

 

513日,区委书记刘旋深入井坪镇大木瓜界村调研脱贫攻坚和软弱涣散基层党组织整顿等工作,通过与乡村两级干部、驻村工作队座谈的方式,详细了解了脱贫攻坚、软弱涣散基层党组织整顿、春耕春播、护林防火、人居环境整治等工作进展情况,并对相关工作提出意见要求。

刘旋指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,各级各部门要进一步强化“交总账”意识,增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,聚焦短板弱项,强化基础工作,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。要坚持问题导向,压实责任,细化任务,严格标准,精准施策,倒排工期,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要加大产业扶贫、就业扶贫力度,坚持脱贫不脱政策,巩固脱贫成果,全面解决“两不愁三保障”突出问题,高质量打赢脱贫攻坚战,向全区广大群众交上满意的答卷。

刘旋强调,要提高政治站位,明确主体责任,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委要求上来,把村党组织建好、管好、作用发挥好,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,全面提升基层党建工作水平,为推动各项工作健康快速发展提供坚强保障。要切实加强基层党组织建设,以党建为引领,大力实施乡村振兴战略,支持村集体经济发展,提高农民收入、改善人居环境,通过多办利民实事,多解民生难事,不断提高群众幸福感和获得感。要不断加强对村民的各项政策的宣传,积极与群众沟通联系,掌握群众关注的重点问题,因势利导,及时化解矛盾,提升群众满意度。要发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,充分调动广大群众的积极性和主动性,结合大木瓜界村特色,规划发展可持续性产业,拓宽村民增收渠道,加强基础设施建设,改善村容村貌,努力把大木瓜界村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明的美丽新农村。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号