平鲁区人民政府门户网站
全区脱贫攻坚专题会议召开
2020年05月22日 10:46 来源:

 

 

 519日,全区脱贫攻坚工作专题会议召开,听取各专项扶贫领导组工作汇报以及各乡镇(街道)脱贫攻坚交办问题整改和“四问三宣一推动”回访情况汇报,研究解决问题、推动工作落实。

区委书记刘旋主持会议并讲话,区委副书记、区长马占文讲话,区领导苑冬梅、李军、赵志洲、孙涛、张亮、雷慧儒、解志远出席,各专项扶贫领导组办公室负责人及各乡镇(街道)党(工)委书记参加。

会议听取了各专项扶贫领导组办公室工作情况汇报,听取了各乡镇(街道)党(工)委书记脱贫攻坚交办问题整改和“四问三宣一推动”回访情况汇报。

就进一步做好脱贫攻坚工作,会议指出,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,全区上下要进一步提高思想认识,增强“交总账”意识、“军令状”意识,把学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话、重要指示作为当前头等大事和首要政治任务。在学深悟透、弄通做实、落地见效上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,进一步增强贯彻落实重要讲话、重要指示的使命感、紧迫感、责任感,确保条条落实、件件落地、事事见效,用实际行动践行“两个维护”,不辜负总书记和党中央的殷殷嘱托,交好脱贫攻坚答卷。

会议要求,要坚持问题导向,扎实搞好四问三宣一推动”深入贫困户跟踪回访行动相关工作,紧紧抓住脱贫攻坚期内最后一次全面整改机会,抓紧查缺补漏,持续巩固提升基础工作、基础资料中的问题短板,确保脱贫攻坚成色。要深入推进人居环境治理,加快村容村貌整治,切实以人居环境整治提升脱贫攻坚质量。各级各部门要加强工作统筹协调,压紧压实工作责任,抓住工作重点,形成工作合力,把落实工作抓实抓细,推进全区脱贫攻坚工作有序开展。要统筹做好近期各项工作,坚决守住安全稳定底线红线,以“三零”单位创建为抓手,毫不松懈抓好安全生产以及信访稳定等工作,防范和化解重大风险,心操到、事办实,为全区高质量转型发展提供和谐稳定的社会环境。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号