平鲁区人民政府门户网站
刘旋深入下木角乡遍访贫困村
2020年06月15日 04:51 来源:

69日,区委书记刘旋深入下木角乡遍访贫困村。区领导石磐、解玉婷、王福一同前往。

刘旋一行先后来到下木角乡边庄村、白殿沟村、打草坪村及上木角村,走村入户了解贫困户的生产生活情况,并深入下木角乡现代农业产业园(区级)建设项目、烨明农牧专业合作社等地,实地了解扶贫产业发展情况。

在贫困户边岗和张改先家中,刘旋亲切地与他们交谈,详细了解了贫困户的家庭情况,并查看帮扶手册等相关材料,了解了精准扶贫工作开展情况及帮扶措施。刘旋叮嘱驻村工作队要时刻关注困难群众的精神和思想状况,了解他们的所想、所需、所盼,积极为群众办实事、解难题、谋福祉,真正把脱贫攻坚各项任务落到实处,努力提升贫困户的获得感、幸福感。

刘旋强调,要结合乡镇实际情况,积极谋划产业项目,以产业扶贫壮大村集体经济,带动贫困户脱贫增收。要强化产业扶贫的组织化程度,创新帮扶模式,加大产业技术培训,培养产业发展后备力量。要学习其他地方的成功经验,抓亮点,补短板,扎实推进脱贫攻坚各项工作落到实处,为如期打赢脱贫攻坚战努力奋斗。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号