平鲁区人民政府门户网站
我区举行2020年“安全生产月”启动仪式
2020年06月19日 09:39 来源:

 

 

为进一步强化安全生产宣传教育,提高企业、居民安全生产意识。616日,我区“安全生产月”专项活动启动仪式在紫晨广场举行。区委书记刘旋参观宣传展板,区委副书记、区长马占文宣布“安全生产月”专项活动正式启动,区委常委、副区长李军致辞。区消防救援大队、应急救援大队、平朔救护消防等相关单位参加。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,启动仪式围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,全面营造“安全第一、预防为主、综合治理”和“以人为本、生命至上”的社会舆论氛围,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

活动通过开展灭火、破拆、机器人坦克灭火演练,以及摆放图文展板、提供咨询服务、发放宣传资料、安全装备展示等多种形式普及安全生产知识、弘扬安全生产文化,进一步增强了全民安全生产意识,提高了安全管理水平,为全区率先高质量转型发展创造了良好的安全生产环境。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号