平鲁区人民政府门户网站
平鲁区融媒体中心正式揭牌成立
2020年07月13日 09:15 来源:

 

 

710日,平鲁区融媒体中心正式揭牌成立,标志着我区新闻媒体告别传统单兵作战模式,实现了资源整合、平台聚合,迈出了媒体融合发展的关键性步伐。

市委常委、宣传部长王加关,区委书记刘旋出席并为平鲁区融媒体中心揭牌。区委副书记、区长马占文主持揭牌仪式,市委宣传部副部长丁建新出席,区委常委、宣传部长赵志洲介绍平鲁区融媒体中心基本情况,全区新闻宣传系统干部职工参加。

刘旋在讲话中指出,推进县级融媒体中心建设,是深刻领会省委十一届十次全会精神、落实文化强省战略、深入开展社会主义核心价值观宣传教育的变革型、牵引性、标志性举措,对于坚定文化自信、打造文化强区、发展文化产业、提升文化服务,以先进文化武装头脑,凝聚和激发率先高质量转型发展强大正能量、新动力具有重要意义。刘旋希望,全区宣传思想文化战线要提高政治站位,自觉扛起“举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,唱响时代主旋律、坚守舆论主阵地,围绕中心大局,聚焦区委、区政府重要决策部署、重点工作进展和重大工作成效,深入开展宣传报道,为全区率先高质量转型发展营造良好的舆论氛围;全区宣传思想干部队伍要以宣传思想的新常态、新目标、新挑战为动力,进一步强化责任担当,大胆改革创新,树立精品意识,主动学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领,更好地宣传群众、动员群众、服务群众,在媒体融合发展的大势大潮中建功立业、展现作为。刘旋要求,全区各级各部门要全力支持区融媒体中心的建设和发展,加强协调配合,齐抓共管、形成合力,立足各自职能做好资金投入、人员配置、内容创编等保障工作,为构建集聚集约、协同高效的全媒体传播体系贡献力量。

期间,王加关一行还参观了平鲁电视台播出机房、演播大厅以及新时代文明实践中心等地,详细了解新闻采访、节目制作及安全播出等情况,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代文明实践中心和融媒体中心以及学习强国为载体,坚持党管媒体原则,进一步整合各方资源,以技术建设为支撑、内容建设为根本、机制创新为动力,通过加强投入、改革创新按期圆满完成平鲁区融媒体中心建设任务,不断巩固壮大主流宣传思想文化阵地,为全区率先高质量转型发展,决胜全面小康做出新的更大贡献。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号