平鲁区人民政府门户网站
马占文实地检查指导防汛工作
2020年07月22日 10:51 来源:

 

717日,区委副书记、区长马占文实地检查指导防汛工作,并提出具体要求。区直相关单位负责人参加。

马占文一行先来到向阳堡乡钟牌村,实地检查道路积水情况,详细询问有关部门和乡镇负责人关于防汛应急准备及处置情况。他强调,要进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,时刻保持高度警觉,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,未雨绸缪筑牢防线,切实保障人民群众生命财产安全。

在白堂乡潘家窑村,马占文走访危房住户,查看危房情况,向居民宣传汛期注意事项,提醒住户提高避灾避难意识,并告知居住在风险较大的居民尽快转移,如有危险情况发生立即搬出,并第一时间向上汇报。他要求,各乡镇要高度重视防汛安全工作,加强对居民的安全宣传教育,继续组织工作人员加大危房和各类安全隐患排查力度,做到无遗留、无死角,确保辖区居民生命财产安全。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号