平鲁区人民政府门户网站
马占文主持召开区政府第二十三次常务会议
2020年09月02日 09:42 来源:

 

827日, 区委副书记、区长马占文主持召开区政府第二十三次常务会议,传达学习了省、市相关会议精神,并就全区经济运行、人居环境整治、公用充电站建设等事项进行了研究讨论。区领导李军、赵志洲、武东祥、高日平、解玉婷参加会议。

会上,传达了全省审计工作视频会议精神并安排部署相关工作;传达了全省、全市2020年下半年煤炭保供会议精神并安排部署相关工作;传达了全省、全市规上工业企业研发活动全覆盖工作推进会议精神并安排部署相关工作;传达了全省扩大农业农村有效投资暨农村人居环境整治工作现场推进视频会议精神并安排部署相关工作;传达了全省“标准地”改革推进电视电话会议精神并安排部署相关工作;传达了全市信访工作联席会议精神并安排部署相关工作;传达了全市粮食安全责任制考核工作部署电视电话会议精神并安排部署相关工作;传达了全市促进服务业加快恢复稳定增长调度会议精神并安排部署相关工作;传达了全市项目谋划储备工作会议精神并安排部署相关工作;传达了全市把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶视频会议精神并安排部署相关工作;传达了全市全面推进农商行集中清收处置风险资产工作动员电视电话会议精神并安排部署相关工作。对煤矿采空塌陷区土地补偿复垦治理暂行办法、全区经济运行、电汽热能源综合利用、敬德大剧院停车场内建设公用充电站、协助解决平鲁区电信普遍服务试点通信基站建设、1-7月份财政运行情况报告、供电公司历年临时占用林地恢复、长城板块六个示范村人居环境整治方案、儿童福利院提质改造工程等相关事宜进行研究讨论并作出安排部署。

马占文强调,各级各部门、各相关企业要结合我区实际,做好项目储备工作,提前谋划,抓住机遇,积极争取国家资金支持。要提高政治站位,扎实开展工作,按照省、市决策部署,全力做好煤炭供应保障服务,为高质量转型发展提供坚强有力的能源保障。要充分认识到农村人居环境整治工作的重要性和紧迫性,进一步压实领导责任,精准对接任务,结合我区乡村旅游和农村实际,不折不扣地抓好贯彻落实。要按照要求如期完成“标准地”改革,并延伸到标准厂房建设,不断优化全区营商环境,为我区转型项目落地和高质量发展提供有力保障。

马占文要求,要继续完善煤矿采空塌陷区土地补偿复垦治理暂行办法,严格按照办法执行,修复矿区地质生态环境,并妥善解决煤矿采空塌陷区问题,维护老百姓的合法权益。要统筹推进,分步实施,做好长城板块六个示范村人居环境整治工作。要科学研判当前经济形势,采取强有力地举措,抓好项目策划、招商引资等工作,千方百计保增长、保稳定,确保完成全年投资任务,为全区经济增长做出贡献。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号