平鲁区人民政府门户网站
刘旋主持召开区委常委会第二十九次会议
2020年09月04日 10:52 来源:

 

831日,区委书记刘旋主持召开区委常委会第二十九次会议。区领导苑冬梅、张秀珍、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、武东祥参加。

会议集中学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述摘录、《中国共产党巡视工作条例》、《被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》、《山西省污染防治攻坚战成效考核实施方案》、《2019年度山西省污染防治攻坚战成效考核指标评分细节》;传达了市委专题会议精神并安排部署我区巡视巡察工作;传达学习了全市扫黑除恶专项斗争“六清行动”工作推进会议精神并研究我区贯彻落实意见;研究了平鲁区进一步加强意识形态领域形势研判工作。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入学习《中国共产党巡视工作条例》和《被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》,深刻理解把握新时代巡视工作内涵要求,精准对标对表,弘扬斗争精神,坚持担当实干,着力推动我区巡察工作高质量发展,持续巩固发展平鲁风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚提供坚强政治保障。要严格按照考核程序和方式,进一步压紧压实责任,推动污染防治攻坚战各项任务全面落实,推动全区生态环境质量整体改善。

会议强调,要高度重视,提高政治站位,把做好配合巡视工作作为当前全区重大的政治任务。要认真履职尽责,按要求高质量高标准提供相关资料,并加强与巡察组的沟通对接,做好后勤服务保障工作。要严守各项纪律和政治规矩,以过硬的作风和能力配合完成好巡视巡察工作。要切实增强责任感、紧迫感,把全市扫黑除恶专项斗争“六清行动”工作推进会议精神落实到位,严格按照部署要求,坚持上下联动,抓重点、攻难点,进一步巩固拓展专项斗争成效,确保高标准高质量推进“六清行动”。要深刻把握意识形态领域面临的复杂形势,高度关注、积极引导、科学应对意识形态领域各项工作,巩固壮大主流意识形态,全面加强分析研判处置,确保我区意识形态领域平稳有序、向上向好。
会议最后强调,要分兵把口、各负其责,做好全区安全、信访、环保、脱贫、作风纪律等各项工作。要汲取教训、举一反三、全面排查全区老旧小区,全力保障住房安全。要进一步推进环境整治工作,全面提升人居环境质量。要时刻绷紧政治纪律这根弦,讲政治、顾大局、识大体、守纪律,坚定不移将全面从严治党引向深入,做到令行禁止、落实到位,为我区加快率先高质量转型发展提供坚强的纪律保障。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号