平鲁区人民政府门户网站
我区开展2020年工作观摩活动
2020年10月09日 09:21 来源:

 

 

为全面掌握前三季度全区重点工作、重点项目、重点工程进展情况,进一步凝聚“决战一百天,冲刺四季度”的精气神,形成比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,927日—28日,我区开展2020年工作观摩活动。区委书记刘旋,区委副书记、区长马占文,区领导苑冬梅、贾志武、张秀珍、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、降英、赵治国、武东祥等参加。

观摩团每到一处观摩点,都认真听取各乡镇关于重点工作的情况介绍,实地参观火热的项目建设现场,亲身感受率先高质量转型发展的强劲态势。

在随后召开的点评会上,刘旋指出,此次观摩活动是对各乡镇工作的集中展示,也体现了今年全区工作的总体成效。刘旋强调,今年是决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的交账年,各项工作进入冲刺阶段,要切实做好第四季度工作,确保全年经济实现率先高质量发展。

刘旋要求,要抓好经济运行的管理调度,加快推进项目建设,相关单位要统筹安排,积极协调,为项目建设排忧解难。要切实做好招商引资工作,紧盯全年目标任务,坚持目标不变、力度不减,积极开展招商,有效促进项目落地。要积极做好明年项目盘子的谋划工作,打好三大攻坚收官战,严格落实生态环境要求,做好“十三五”收官和“十四五”谋篇布局以及全省目标责任制考核的调度等工作。要积极开展以“三零”创建为牵引的安全隐患排查,加大安全监督检查力度,举一反三,做好安排部署,确保各领域做好节日期间的安全保障工作。要坚守底线,持续发力,狠抓落实,全力做好环保、治安、扫黑除恶、禁毒等各项工作。要坚持从严治党,保持管党治党永远在路上的常态,严格按照党风廉政建设的任务要求,管好各自队伍,努力营造风清气正的政治环境,为夺取全面胜利提供保证。

马占文指出,现场观摩起到了比学赶超、相互促进的作用,达到了激励先进、鞭策后进的目的,激发了聚焦发展的斗志和推动发展的热情。

就做好第四季度工作,马占文要求,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,认真检点工作进度,采取有效措施,不断补齐短板,扎实推进各项重点工作。要加快推进项目建设,狠抓服务化解难点,确保明年开春各重点工程项目能够及时开工。要全力抓好招商引资工作,进一步加大招商力度,创新方法招商,实施精准招商。要切实抓好经济运行调度,持续抓好农业农村工作,统筹抓好财税金融工作,突出抓好民生保障工作,确保圆满完成全年各项目标任务。要保持饱满的精神状态,务实的工作作风,落实明确的工作责任,真抓实干,决战四季度,打好攻坚战,加快推动全区率先高质量转型发展。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号