平鲁区人民政府门户网站
区委理论学习中心组开展2020年第十次集体学习
2020年10月12日 08:36 来源:

 

109日上午,区委理论学习中心组开展2020年第十次集体学习。区委书记刘旋主持并讲话。区领导马占文、苑冬梅、张秀珍、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、降英、赵治国、武东祥等四套班子领导及其他处级领导参加会议。

期间,中心组成员分别学习了《习近平谈治国理政》第三卷第六专题《推动全面深化改革实现新突破》和第十一专题《铸就中华文化新辉煌》、2020年第十六期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话精神(关于我国考古最新发现及其意义)和新修订《山西省宗教事务条例》,自学了习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

会议强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迎难而上、攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端。要坚持学用结合,始终用党的创新理论指引推动全面落实强首府战略各项工作。要始终突出政治引领,对党绝对忠诚,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,切实落实到实际行动上。要继续推进改革,要把更多精力聚焦到重点难点问题上来,集中力量打攻坚战,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入。要始终坚持人民至上,紧盯人民群众最急、最忧、最盼的突出问题,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断增进民生福祉。要在做好当前各项工作的同时,科学谋划“十四五”时期发展目标和战略举措,以高水平规划指导首府未来高质量发展。

会议要求,要把《习近平谈治国理政》作为案头书、必读书原原本本学,联系实际学,全面准确把握习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求;要制定学习计划,精心组织,紧密结合深入学习贯彻党的十九大精神和开展大学习大讨论活动;要充分利用好宣传阵地,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号