平鲁区人民政府门户网站
刘旋带队深入一线现场督导检查安全生产工作
2020年10月15日 08:32 来源:

 

根据省政府安委会统一部署,我省启动安全生产风险隐患排查治理专项行动。1011日上午,区委书记刘旋带队深入我区就文旅、商贸、建筑、能源及煤矿行业安全生产工作进行督导检查,区直相关部门(单位)主要负责人陪同。

刘旋一行先后来到平鲁区南山公园景区、天源四部、古城小区棚户区改造工程二期项目、山西中煤平朔能源化工有限公司、榆平线和陶平线交汇处、华电下梨园煤业有限公司进行督导检查,详细了解安全管理、隐患排查、施工进展以及安全生产状况,并对企业做好安全生产工作提出具体要求。

刘旋要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取近期重大安全事故教训,以对人民群众极端负责的态度,扎实开展全领域、全覆盖、全方位安全隐患排查整治,盯紧细节,查漏补短,精准防范化解各类风险隐患,坚决遏制重特大事故发生。

刘旋强调,安全高于一切,责任重于泰山。各相关单位和企业要增强安全生产的责任感和压力感,牢固树立“安全生产无小事”意识,严格落实安全生产责任制,将安全生产责任层层落实到每一个生产环节、每一个岗位、每一名员工,同时要加强隐患排查,将隐患消除在萌芽状态,树牢安全红线、法治底线和职责防线意识,防微杜渐,警钟长鸣;要切实履行好安全生产主体责任和监管责任,注重平时,常抓不懈,确保各项安全措施不折不扣执行到位。要牢固树立人民群众生命财产高于一切的理念,不断加大执法检查力度,重点做好对危化企业安全生产的管控,进一步深化安全生产专项治理,确保我区安全生产形势持续稳定。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号