平鲁区人民政府门户网站
刘旋深入西水界乡贫困村调研
2020年10月30日 09:26 来源:

 

 

1024日,区委书记刘旋深入西水界乡贫困村调研。相关部门及乡镇负责人陪同。

刘旋一行先后来到西水界乡孙家狮村、上徐伏村、下徐伏村、骆驼山村,详细了解了贫困村基础设施建设、满意度提升、帮扶措施、档案材料建立等工作的推进情况,看望了长期坚守一线的驻村帮扶工作队成员,关切询问他们在工作、生活中存在的困难和问题,实地走访查看了贫困户居住环境、饮水条件、入冬取暖等情况。

刘旋强调,要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,要进一步压实责任,始终把脱贫攻坚工作放在心里、抓在手上,拿出过硬举措和办法,强化责任担当,坚决做到“四个不摘”,切实把脱贫攻坚抓得更实更有成效。要明确目标任务,强化帮扶工作,谋划好帮扶举措,千方百计为帮扶村、贫困户解决实际问题。要坚持实事求是、公平公正的原则,聚焦重点问题,全面开展脱贫人口“回头看”,逐村逐户查缺补漏,确保“两不愁三保障”落实到位,低保应保尽保。行业主管部门要认真履行职责,加强督查与监管,确保行业扶贫政策不折不扣落到实处。要始终保持攻坚状态,真正做到尽锐出战,认真抓好专项巡视反馈问题整改,确保贫困村脱贫攻坚取得更好成效。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号