平鲁区人民政府门户网站
我区召开全面推进林长制工作部署会议
2020年11月02日 08:52 来源:

 

1029日,我区召开全面推进林长制工作部署会议。区委副书记、区长马占文主持并讲话,区领导李军、赵志洲、武东祥、解玉婷出席会议,各相关部门、乡镇负责人参加会议。

马占文指出,全面推行林长制是我区深入推进生态文明建设要求,要按照省、市部署要求,落实责任领导、明确工作职责,着力构建“林长制”工作体系,形成责任到人、分工明确、一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要强化工作措施,坚持近期任务与长远任务相结合的原则,抓好造林、防病、管护等各项森林资源管理工作。要明确时间节点,抓紧调度,加快落实,确保各项工作顺利推进,全面推动林长制工作“落地生根”。

马占文要求,各级各部门要统一思想、提高政治站位,充分认识推进林长制工作的重大意义,把抓好林长制实施工作作为一项重要政治任务,切实增强责任感、使命感和紧迫感,重实干、强执行、抓落实,全面提升我区林业治理体系和治理能力现代化水平。同时,突出重点、统筹谋划,全面做好森林资源保护与发展工作。要强化举措,狠抓森林资源保护;要提质增效,筑牢绿色生态屏障;要深挖潜力,提升森林发展效益。加强领导、压实责任,全力推进林长制工作取得扎实成果。要层层压实责任、加强协调联动、营造舆论氛围、从严监督考核。各级党委和政府是全面推行林长制的责任主体,要把落实林长制摆在突出位置,加强组织领导,压实工作责任,强化工作举措,推动我区林长制工作在全市乃至全省走在前、作表率。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号