平鲁区人民政府门户网站
刘旋调研督导安全生产工作
2020年11月10日 03:27 来源:

 

114日,区委书记刘旋就安全生产、交通安全等相关工作进行调研,并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实克服麻痹思想和侥幸心理,压实企业主体责任,提升应急处置能力,坚决守住安全生产红线底线。副区长高日平及相关部门负责人一同调研。

刘旋一行先后来到茂华东易煤业有限公司、井工一矿一号井洗选煤厂、二铺丁字路口、汽车客运站等地,实地督导检查安全生产工作。

每到一处,刘旋都与相关负责人进行认真交谈,详细了解企业安全生产情况和值班人员管理情况。刘旋强调,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识抓好当前煤矿安全生产工作的极端重要性和紧迫性,切实增强忧患意识和责任意识,严格履行主体责任,完善并落实各项安全规章制度,加大常态化自查力度,及时发现排除安全隐患,决不能麻痹松懈,决不能放过一个盲点,全力以赴守住安全防线、安全底线,坚决遏制重特大事故发生。

就道路交通安全管理工作,刘旋要求,要始终把安全工作放在首要位置,切实加强安全教育力度,全面提升管理人员、从业人员的安全技能,正确树立安全理念、牢固安全意识。要加强道路风险隐患排查治理工作,严格执行安全例检等安全制度,加强车辆技术管理,确保车况良好,为我区安全生产形势和经济社会持续稳定营造良好氛围。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号