平鲁区人民政府门户网站
中共朔州市平鲁区委七届十二次全体会议召开
2020年11月20日 08:42 来源:

 

 

20201113日,区委七届十二次全体会议召开。

出席这次全会区委委员应到28人,请假7人,实到21人;区委候补委员应到6人,请假4人,实到2人,符合有关规定。不是区委委员和候补委员的区级领导,区直单位一把手,区纪委委员、监委委员,部分党代表、人大代表、政协委员列席会议。

全会由区委常委会主持。区委书记刘旋代表区委常委会作重要讲话。区委常委、组织部长孙涛就撤销下木角乡并入下水头乡行政区划作了说明。

全会提出,此次全会的任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省委关于乡镇机构改革的重大决策部署,站在对历史、对人民负责的高度扎实做好部分乡级行政区划调整工作,确保全区上下思想一致、步调一致,为率先高质量转型发展提供坚强保证。

全会表决通过了《朔州市平鲁区部分乡级行政区划调整组织实施总体方案(草案)》,各级各部门要认真贯彻《方案》要求,主动对号入座,细化工作措施,明确时间表、路线图,层层压实责任,确保把全会部署的各项工作任务落到实处、见到实效。

会议指出,此次乡级行政区划调整是我们优化区域空间布局、夯实乡村振兴基础、增强乡镇发展能力、提升基层治理效能、优化乡镇编制配备和干部结构的重要保障和坚实的基础。

会议强调,要提高思想认识,深刻把握和理解乡级行政区划调整的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以更加昂扬的斗志、更加细致的措施、更加旺盛的干劲,扎实推动乡级行政区划调整的各项工作。要压实工作责任,加强统筹、高效指挥,及时研究解决具体问题,推动各项工作落地落实。相关乡镇党政主要负责人要严格落实属地责任,主动担当作为,严禁出现责任空档。区民政部门要全面加强工作指导和督导,确保乡级行政区划调整工作有力有序推进。要抓好平稳衔接,确保机构平稳交替、队伍平稳过渡、职能平稳交接。要把稳思想、稳人心做在前面、做到实处,特别是要做好安全生产、信访稳定、护林防火、环境保护等重点工作,始终把防范风险、维护稳定贯穿交接全过程,直至交接工作全部完成,接收乡要积极主动,密切配合,高质量做好接管工作。要严明工作纪律,严格执行组织纪律、人事纪律、财经纪律、保密纪律,切实做到不碰红线、不越底线,自觉把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决服从区委统一安排,坚决维护全区工作大局,正确对待个人的进退留转,坚决服从组织决定,确保调整期间思想不乱、工作不断、干劲不减,坚决完成任务,向省委、市委交出一份圆满合格的时代答卷。

全会要求,要加强组织领导,充分发挥区委总揽全局,协调各方的领导作用,始终坚持全区一盘棋,突出政治引领,压实转型责任,加强能力建设,强化作风保障,凝聚率先高质量转型发展磅礴力量。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心,继续前进,走好新的长征路,努力在全面从严治党上取得新成效,加快推动高质量转型发展,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会,奋力谱写美丽平鲁建设新篇章。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号