平鲁区人民政府门户网站
马占文主持召开区政府第二十五次党组会议
2020年12月14日 03:41 来源:

 

 

1210日,区委副书记、区长马占文主持召开区政府第二十五次党组会议,区委常委、副区长李军,区委常委、宣传部长赵志洲,区委常委、副区长武东祥,副区长许震、马润平、高日平、解玉婷、王福参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神、123日中共中央政治局常务委员会议精神、习近平总书记向清华大学经济管理学院顾问委员会成立20周年致辞祝贺精神、法治社会建设实施纲要(20202025年)。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,要准确把握新形势,善于在危机中育新机、在变局中开新局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要坚定前进方向,主动对标对表,全面推进经济社会高质量发展,全面协调推动社会主义现代化建设。要找准落实中央要求的结合点、支撑自身发展的着力点、深化改革创新的突破点,推动中央精神在我区具体化实践化。

会议强调,要对照法治建设的职责要求,抓好各项工作落实。要善于运用制度和法律思考问题、推动工作,切实提高科学执政、民主执政、依法执政水平。要对照法治建设主要职责,把应尽的责任落实到日常工作中,做到统筹推进。要坚持自觉接受监督制约,加强领导干部自我约束,使权力在法治轨道上运行。要严格落实法律顾问、合法性审查、政务公开等制度,推进行政决策科学化、民主化、法治化,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号