平鲁区人民政府门户网站
省污染防治攻坚收官专项督察组在我区召开座谈会
2020年12月24日 03:49 来源:

 

 

1221日,省污染防治攻坚收官专项督察组组长、省政协常委、省工信厅一级巡视员王怀荣带领省污染防治攻坚收官专项督察组深入我区就“散煤管控”工作落实情况进行督察,并召开座谈会。区委副书记、区长马占文,区委常委、副区长武东祥及区直相关部门(街道办)参加会议。

座谈会上,马占文对我区“禁煤区”划定情况、禁煤区清洁取暖情况和错峰生产方案实施情况进行汇报,并与督察组就我区集中供热、清洁取暖等问题进行深入探讨、交流。

督察组对我区“散煤管控”工作取得的成效给予肯定,希望我区增强交总账意识,以习近平生态文明思想为指引,坚决贯彻中央和省市关于环保工作的各项决策部署,坚持新发展理念,强化责任落实,标本兼治、精准施策、持续发力,确保完成污染防治攻坚各项目标任务。要扛稳抓牢生态文明建设主体责任,层层传达压力,把工作做的再细一些,把措施做的更实一些,把办法想的再多一些,把标准提的更高一些,不断推动环境保护工作深入开展。要加强宣传,动员和鼓励广大群众积极参与散煤治理,营造人人参与、人人支持散煤治理的浓厚氛围。要进一步加强科学谋划,切实做好“十四五”规划,不断巩固提升污染防治攻坚战成果,不断增强群众的获得感和满意度。

马占文表示,我区将以此次督察为契机,下一步将认真落实好督察组提出的意见建议,全力以赴推进全区生态环境质量持续向好。进一步提高政治站位,坚持目标导向,突出问题导向,强化结果导向,聚焦精准治理、严查重管、问题整改、责任追究等,强弱项、补短板、攻难点,确保完成污染防治目标任务。认真落实省委、省政府生态环境保护部署要求,认清把准我区环境质量形势,提高工作标准,树立交账意识,采取超常举措,工作再发力、措施再落实,确保全区污染防治攻坚战决战完胜。

会后,督察组一行到小木瓜界村北煤矸石自燃点、中煤平朔能源化工有限公司进行实地察看。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号