平鲁区人民政府门户网站
刘亮来我区调研煤矿安全生产工作
2020年12月31日 10:28 来源:

 

1225日,副市长刘亮带队深入我区煤矿就企业运行情况及安全生产工作进行调研。副区长高日平及相关部门负责人陪同。刘亮一行来到中煤平朔井工三矿有限公司,通过听取汇报和实地检查的方式,认真检查了煤矿的运行情况和安全生产工作,并同相关人员进行了座谈。

刘亮要求,煤矿企业必须时刻把安全生产放在首位,持之以恒绷紧安全生产这根弦。要严格落实安全生产主体责任,坚决执行煤矿安全法律法规,进一步完善应急预案,加大安全隐患排查力度,形成常态化、制度化、精细化管理,确保各项安全措施落实到位。要加强煤矿队伍专业培训,提升煤矿队伍安全意识和整体素质。要加大安检、调度等设备资金投入,不断提高信息化能力,掌握和把牢煤矿安全生产各个环节,助力煤炭企业更好、更安全地服务地方经济发展。

刘亮强调,要认真贯彻落实全国、全省煤矿安全生产工作紧急视频会议精神和市委、市政府关于煤矿安全生产工作的各项要求。要认真吸取事故教训,整改工作务求实效。煤矿系统要严格落实各项工作管理规定,及时更新、完善煤矿安全管理规章、制度。要持之以恒抓安全、管安全,全力以赴守住安全防线、安全底线,确保全市煤矿行业长期稳定向好的工作局面。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号