平鲁区人民政府门户网站
区委常委会第四十一次会议召开
2021年01月05日 09:02 来源:

 

 

1231日,区委常委会第四十一会议召开,区委副书记、区长马占文主持并讲话,区领导苑冬梅、贾志武、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、降英、赵治国、武东祥、陈茂堂参加。

会议集中学习中央农村工作会议精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、省委深改委(省综改委)第27次会议精神、省委财经委员会第15次会议精神、党政领导干部违规入企相关规定和典型案例汇编;传达贯彻省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神;传达学习《中国共产党党内关怀帮扶办法》和《山西省贯彻落实〈中国共产党党内关怀帮扶办法〉实施细则》;听取党政领导干部违规入股企业问题专项清理工作进展情况汇报;传达学习市纪委关于2021年元旦、春节期间开展落实中央八项规定精神,纠正“四风”问题监督检查的通知,汇报我区监督检查工作情况;听取市纪委对区纪委、区法院党组、区检察院党组文书送达制度不健全、不完善纪律检查建议整改情况汇报;听取市纪委、监委对平鲁区存在土地监管不力,宗教事务管理不规范等问题的纪检监察建议召开民主生活会、组织生活会自我剖析、整改情况的汇报;审议《中共朔州市平鲁区委、平鲁区人民政府关于对朔州市纪委、监委提出平鲁区存在土地监管不力、宗教事务管理不规范等问题的整改实施方案(讨论稿)》;审议《朔州市平鲁区计划生育协会改革方案(讨论稿)》;研究区委七届十三次全体会议筹备工作有关事宜;研究做好2021年元旦、春节期间相关工作。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,对于我们统一思想、深化认识、真抓实干,为“十四五”开好局具有重大而深远的意义。各级各部门要结合学习贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和党中央对“三农”工作的新部署新要求,从“两个大局”的高度深刻认识做好新发展阶段“三农”工作的重大意义,认真落实农业农村优先发展的方针,科学谋划“十四五”时期和明年的“三农三牧”工作,统筹抓好各项重点任务落实。

会议强调,要提高政治站位,把对专项清理的思想认识统一到党中央和省委决策部署上来,把专项清理作为践行“两个维护”的具体行动,作为深入推进全面从严治党的重要任务,作为贯彻落实“十四五”规划、实现高质量转型发展、在转型发展上率先出新路的有效举措,切实增强做好专项清理工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要切实履行好元旦、春节期间监督责任,建立节日期间紧盯违反中央八项规定精神问题、纠正“四风”值班、报告和督办制度,驰而不息纠正“四风问题”,以永远在路上的坚韧抓好作风建设,推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,临近年终岁尾,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示批示精神,统筹疫情防控和经济社会发展工作,落实常态化精准防控措施,要压紧压实安全生产责任,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,加强节日期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和外出报备制度,做好突发事件的预防和处置工作,确保节日期间社会大局和谐稳定。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号