平鲁区人民政府门户网站
马占文带队督导检查疫情防控工作
2021年01月08日 08:44 来源:

为进一步加强常态化疫情防控措施落实,17日,区委副书记、区长马占文带队就疫情防控工作进行督导检查。区委常委、副区长武东祥,副区长、区公安分局局长许震及相关部门负责人参加。

马占文一行先后来到李林中学、区人民医院、汽车站、天源四部、平鲁高速西出口,认真查看了疫情防控登记记录、检测设备,与工作人员详细交谈,了解疫情防控各项保障措施落实情况。

马占文指出,当前国内疫情散发,国外疫情形势仍然严峻,相关部门要提高警惕,充分认识当前疫情防控工作的复杂性,按照中央、省、市、区决策部署,把防控新型冠状病毒感染肺炎疫情作为当前重要的政治任务,全力以赴做好疫情防控工作。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,制定并完善应急预案和工作方案,要做好口罩、防护服等防控物资的储备工作,要严格按照疫情防控工作要求,加强日常排查,强化重点部位管控和消毒工作,切实做到科学精准有效防控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,要加大工作统筹,加大对各项防控措施落实的督促检查力度,确保各项防控措施落实到位,全力抓好外防输入工作,切实保障人民群众的生命安全。

马占文强调,要强化24小时值班制度,确保整套防控系统高效运转,要发挥基层党组织作用,突出群防群治,切实做好摸排工作,做到不漏一户、不漏一家、不漏一人,加强对中高风险疫区返平人员的管控、监测,要高度重视信息报送工作,保证数据的严谨性、科学性、及时性,不漏报、不瞒报、不迟报,要强化舆论引导,加大疫情防控政策、法律的宣传解读,形成人人参与、群防群治的疫情防控氛围,各相关部门要加强协调联动,及时沟通信息,做好防疫所需物资保障,形成疫情防控的整体合力,全力以赴打赢疫情阻击战。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号