平鲁区人民政府门户网站
市委考核组来我区开展2020年度目标责任考核工作
2021年01月25日 08:43 来源:

按照市委、市政府统一安排,121日,市考核组来我区开展2020年度目标责任考核工作,并召开平鲁区2020年度目标责任考核大会。市第一考核组组长、市教育工委常务副书记王植就做好考核工作提出要求,区委副书记、区长马占文主持会议并代表区党政领导班子作年度述职报告,考核组其他成员,区四大班子在家领导,区直相关部门及乡镇(街道)负责人参加会议。

按照考核的程序和要求,考核组将通过听取述职、综合测评、担当作为评议、考核谈话、查访核验等工作,全面考核评价我区2020年度目标责任完成情况、领导班子运行情况和领导干部综合表现情况。

王植在讲话中指出,年度集中考核作为年度目标责任考核工作链条中的重要环节,是对全市经济社会发展各项工作的全面“体检”,是近距离了解各级各部门领导班子运行情况和领导干部工作实绩的重要途径,是进一步做好今后工作、用好干部的“指挥棒”“风向标”。做好年度目标责任考核工作,对于深入贯彻落实中央和省委、市委的部署要求、全面梳理总结一年的工作情况、引导和激励全市干部群众切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委要求上来具有重要意义。全区要强化思想认识,提高政治站位,充分认识做好年度目标责任考核工作的重要意义,进一步增强做好集中考核工作的责任感和使命感,认真负责、努力工作,切实把今年的考核工作做好做扎实。要紧盯关键环节,认真组织实施,按照考核工作的新精神、新要求,把握重点,认真做好总结述职,切实组织好综合测评和担当作为评议,改进方式方法,不断增强考核工作的科学性、针对性、实效性,规范有序地开展年度目标责任考核工作。要切实把集中考核同当前正在推进的重点任务结合起来,加强领导、精心组织、统筹协调,在圆满完成集中考核任务的基础上,推动问题解决,促进各项工作顺利开展。

马占文指出,2020年,平鲁区党政领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、省委“四为四高两同步”思路要求与市委“生态立市、稳煤促新”战略部署,把“在转型发展上率先蹚出一条新路来”作为重大使命,统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续做好“六稳”工作,落实“六保”任务、推动“六新”突破,全区经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好态势。

马占文表示,下一步,平鲁区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委战略部署,坚定信心、保持定力,不断提升工作能力,持续改进工作作风,全力推进“十四五”转型出雏形,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还进行了考核测评。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号