平鲁区人民政府门户网站
区政府召开第一次常务会议
2021年01月29日 10:17 来源:

 

 

126日,区委副书记、区长马占文主持召开区政府第一次常务会,会议传达学习中央和我省、市有关会议精神,研究部署近期重点工作。区领导李军、赵志洲、武东祥、马润平、高日平、解玉婷、王军、王波及区直相关部门、各乡镇负责人参加会议。

会议集中传达学习了国务院安全生产视频会议精神,全国、全省疫情防控工作视频会议精神,省委第四十七次专题会议暨省疫情防控工作领导小组视频会议精神,全省黄河流域及其他入河排污口排查整治工作推进电视电话会议精神,全省、全市征兵工作电视电话会议精神,全市重大动物疫病防疫及设施农业任务分解会议精神,《山西省人民政府安全生产委员会关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》精神,《山西省生产经营单位主要负责人安全生产责任制实施办法(试行)》精神,《关于做好化工园区认定各项准备工作的通知》精神,《山西省人民政府关于实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》精神;汇报了关于与上海融和电科融资租赁有限公司签订招商引资项目协议相关事宜、关于与山西道威储能技术有限公司签订开发框架协议相关事宜、关于采煤沉陷区搬迁村庄旧房拆除及土地复垦事宜、关于预算一体化和国库电子化改革相关事宜、关于森林草原防灭火相关事宜、关于与新疆建设兵团第六师六运湖农场二连签订精准援建战略合作协议相关事宜、关于试验示范种植林下香菇相关事宜、关于双碾乡五万亩人工草场修复项目燕麦草种植补贴款事宜、关于市委督查室督办事项相关事宜;各分管领导就分管领域相关工作进行安排部署。

会议指出,春节临近,人流、物流、车流增加,疫情传播风险进一步加大,全区各级各部门要充分认识当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面落实“防、控、治、保、导”各项防控措施从严从紧抓好疫情防控。要全面排查掌握各类重点人员信息,重点加强返乡人员的排查和管控,全面做好核酸检测工作。要继续做好车站、大型商场超市、农贸市场、宾馆饭店等重点场所疫情防控工作,严格落实“健康码”扫码、体温检测、防疫消杀、佩戴口罩等措施,严防疫情扩散传播。全区上下要始终坚持“外防输入、内防扩散”不动摇,要始终坚持常态化防控不动摇,形成 “一级抓一级、层层抓落实”的疫情防控工作机制。

会议要求,今年的春季征兵工作时间紧、任务重、要求高,要切实把握关键环节,努力提升征兵工作质效,做到征兵工作早安排早部署。要以务实的作风、饱满的热情、细致的工作落实好会议精神,高标准完成春季征兵任务,为国防后备建设做出新的更大的贡献。要围绕强军兴军战略,认清当前形势任务,切实提高抓征兵工作的政治责任感。要紧盯征兵弱点难点问题,在着力完善政策保障机制,加大精准宣传力度的同时,不断补齐征兵工作弱项短板,争取更多大学生报名参军。

会议强调,各单位要提高思想认识,认清当前形势,切实增强抓好安全生产工作的压力感、责任感。要明确工作重点,以冬季安全生产大检查为抓手,突出重点行业、重点企业、重点作业环节的隐患排查治理,坚决消除安全隐患。要强化措施,压实各级责任,增强红线意识和底线思维,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、政府领导责任,扎实做好安全生产各项工作,确保全区安全生产平稳运行。要加强森林防火工作,全面筑牢安全屏障,压实责任、落实排查措施,最大程度消除火灾隐患。要严格应急值守制度,高效应对突发事件。各部门各单位要加强协调联动,及时沟通协调、发布预警信息。要切实加强安全生产值班值守工作,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班值守和突发事件信息报告制度,确保信息报送渠道畅通。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号