平鲁区人民政府门户网站
区政府党组班子召开2020年度民主生活会
2021年02月04日 04:57 来源:

 

按照区委统一安排,23日,区政府党组班子召开2020年度民主生活会。区委副书记、区政府党组书记、区长马占文主持会议并作总结讲话,区政府党组成员李军、赵志洲、武东祥、许震、高日平、王福参加会议。副区长解玉婷列席会议,区纪委监委和区委组织部有关负责同志到会指导。

区政府党组班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,区政府党组班子成员按照有关要求,认真进行准备,在系统学习、深入调研、谈心谈话、广泛征求党员干部和群众意见建议基础上,认真撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、2020年召开专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度区政府党组民主生活会征求意见情况。马占文代表区政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,区政府党组班子成员逐一发言进行对照检查,开展相互批评。大家聚焦主题,联系思想工作实际,以问题为导向,本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,以刀刃向内的自觉进行了批评和自我批评。

马占文对此次民主生活会给予了充分肯定,并指出,这次民主生活会,开出了高质量、开出了好效果,达到了统一思想、凝聚共识、促进团结、共同提高的目的。下一步,区政府党组班子将以抓好民主生活会问题整改为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护风清气正的良好政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,努力把区政府班子建设得更加坚强有力。

马占文强调,要旗帜鲜明讲政治。始终把讲政治作为第一遵循、最高标准,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,努力锻造提高政治判断力、政治领领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,不折不扣把党中央决策部署落实到位。要敢于担当善作为。班子成员要不断深化对当前面临形势、发展机遇的认识,主动扛责、担责、尽责,在执行落实上不折不扣,坚决完成好省委、市委、区委交办的各项任务。要统筹加快项目建设,大力招商引资,提升城市品位,持续深化改革,加强生态文明建设,推动乡村振兴战略,不断优化营商环境,破除发展中的要素瓶颈,科学谋划明年的工作盘子、绘好“十四五”的美好蓝图。要勤政为民作表率。牢记使命宗旨,坚守为民情怀,倾听群众呼声,回应群众关切,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,着力抓好巩固脱贫成效、支持民营经济发展、安全生产等重点工作,努力在共享共建共治中不断满足广大人民群众对美好生活的向往和期待,进一步增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。要廉洁自律守底线。落实全面从严治党责任,带头遵守党规党纪,主动改进工作作风。严格贯彻党的民主集中制原则,严格按照领导班子内部议事和决策机制办事。自觉防微杜渐、主动接受监督,以班子的清廉作风,营造和巩固全区风清气正的良好政治生态。要强化整改促发展。把问题整改贯穿始终,坚持边学边查边改,对上级部署的专项整改、自我检视发现的问题、基层提出的意见建议,逐项拉单子建台账、定时限定标准,推动问题整改全面到位。要通过整改落实形成制度性成果,坚持常态长效,以整改问题的扎实成效推动各项工作落实到位。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号