平鲁区人民政府门户网站
中共朔州市平鲁区委七届十四次全体会议召开
2021年02月08日 04:54 来源:

 

 

 202124日,中共朔州市平鲁区委七届十四次全体会议召开。

出席这次全会区委委员应到28人,请假7人,实到21人;区委候补委员应到6人,请假1人,实到5人,符合有关规定。不是区委委员和候补委员的区级领导,区直单位一把手,区部分党代表、人大代表、政协委员列席会议。

全会由区委常委会主持。区委副书记、区长马占文代表区委常委会作了讲话。区委常委、组织部长孙涛宣读《中国共产党朔州市平鲁区第七届委员会第十四次全体会议关于召开中国共产党朔州市平鲁区第八次代表大会的决议(草案)》。
全会表决通过了《中国共产党朔州市平鲁区第七届委员会第十四次全体会议关于召开中国共产党朔州市平鲁区第八次代表大会的决议》。

全会指出,中国共产党朔州市平鲁区第八次代表大会是在全区两个五年规划承前启后开启全面建设社会主义现代化国家的关键时刻将要召开的一次非常重要的会议,是全区政治生活中的一件大事,开好这次党代会关系到我区“十四五”规划的顺利实施,关系到全面深化改革目标任务的顺利完成,更关系到高质量转型发展的稳步推进。要坚持标准,严格条件,确保代表人选的先进性、纯洁性和广泛性,真正将认真贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记党的初心和使命,密切联系党员和人民群众,发挥模范带头作用,遵守党章、党规、党纪和宪法法律精神,按照党性原则办事,具有履行代表职责能力的党代表推选出来。

全会要求,要严格拓宽党内民主渠道,尊重基层党组织和广大党员的民主权利,组织基层党组织和广大党员积极参与选举,把基层党组织和党员行使民主权利的积极性调动好、发挥好、引导好、保护好。要加强党员对党内事务的了解和参与,使选举的过程成为充分发扬党内民主的过程,要严格工作程序,严谨细致,规范操作,有关部门要加强沟通,密切配合,共同做好党代表的提名、考察、选举以及资格审查工作,对选举工作中出现的问题要及时妥善处理解决,重要情况要及时向区委请示报告,确保此次换届工作万无一失。

全会决定,中国共产党朔州市平鲁区第八次代表大会定于20213月下旬在区政府驻地井坪召开。大会的主要议程是听取和审查中国共产党朔州市平鲁区第七届委员会的工作报告;听取和审查中国共产党朔州市平鲁区纪律检查委员会的工作报告;选举中国共产党朔州市平鲁区第八届委员会;选举中国共产党朔州市平鲁区纪律检查委员会。中国共产党朔州市平鲁区第八次代表大会代表名额为320名。代表名额的分配由区委根据平鲁区委所属党组织的数量、党员人数和工作需要确定,并由这些选举单位按照区委提出的选举办法和差额比例,召开党员代表大会(党员大会)选举产生。解放军、武警部队代表的选举工作,由平鲁区武装部、武警平鲁支队党组织拟定具体方案,经区委批准后实施。

全会号召各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全区人民,同心同德,真抓实干,全力推动高质量、高速度发展,在转型发展上率先出一条新路,以优异成绩迎接中国共产党朔州市平鲁区第八次代表大会的胜利召开。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号