平鲁区人民政府门户网站
我区组织收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会
2021年03月22日 09:06 来源:

 

 

318日上午,根据中央统一安排,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在太原举行。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员冯俊作宣讲报告。省委书记楼阳生主持报告会并讲话。省委副书记、省长林武,省政协主席李佳出席。

报告会上,冯俊围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神、开展党史学习教育的重大意义、党的百年光辉历程和历史性贡献、树立正确的党史观、弘扬伟大革命精神等进行了深刻阐述。报告深入浅出、内容丰富,紧密结合山西实际,让广大干部群众进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。大家一致表示,要按照党中央及省委的部署,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育的各项目标任务转化为转型发展新路的具体行动,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

楼阳生在主持报告会时指出,开展好党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是贯穿全年的一项重大政治任务。全省上下要进一步提高开展党史学习教育的思想和行动自觉,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把党史学习教育同深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示紧密结合起来,同贯彻党的十九届五中全会、全国两会精神紧密结合起来,同落实省委十一届十次全会、十一次全会暨省委经济工作会议精神紧密结合起来,确保我省党史学习教育高标准推进高质量落实,把党史学习教育汇聚起的正能量,转化为在转型发展上率先出一条新路来的强大动力,激励广大党员干部群众沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

楼阳生强调,要增强政治自觉,高标准开展党史学习教育。各级党委(党组)要加强组织领导,压实主体责任,把握进度安排,加强指导督导,主要负责同志当好领头雁,树起高标杆,按照学习要求、具体任务和推进措施,一步一个脚印地推进党史学习教育。要强化思想武装,永葆初心使命。把学党史、讲党史作为重要任务来抓,专题学习要读原著,自主学习要重日常,宣讲活动要全覆盖,引领党员干部真正悟透中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等根本问题,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要弘扬伟大精神,奋力开创转型发展新局。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,咬定目标不松劲,聚焦民生办实事,统筹抓好“六稳”“六保”“六新”工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把提高城乡居民收入水平作为重中之重,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要提高“答卷”的能力和水平,按照“抓落实的关键是要有解决方案”的工作要求,善于运用法治思维、改革精神、创新办法、市场机制推动工作,推动高质量高速度发展,奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利。

报告会以电视电话会议形式举行。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院院长,省检察院检察长出席会议。省级老同志,省委党史学习教育领导小组成员,省直各单位主要负责同志,驻太原省管本科院校、国有企业、中央驻晋单位主要负责同志,党史学习教育省委宣讲团成员,高校师生代表在主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。

区委书记马占文,区委副书记、代区长郝云,区领导苑冬梅、张秀珍、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、郝利军、赵治国、武东祥等在我区分会场参加。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号