平鲁区人民政府门户网站
马占文主持召开区委常委会第十四次会议
2021年03月30日 09:37 来源:

 

 

326日,区委书记马占文主持召开区委常委会第十四次会议。区委副书记、代区长郝云,区领导苑冬梅、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、赵治国、武东祥、陈茂堂、郝利军出席会议,区人大常委会主任贾志武列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神;学习了楼阳生同志在全省“人人持证、技能社会”建设推进会议上的讲话精神;学习了熊燕斌同志在全市党史学习教育部署会上的讲话;学习了熊燕斌同志在市委政法工作会议暨全市政法队伍教育整顿动员部署会、“三零”单位创建工作推进会、信访工作会上的讲话等近期会议讲话精神。审议《平鲁区“人人持证,技能社会”工程实施方案(讨论稿)》;观看警示教育片。专题研究全区安全生产工作;研究中国共产党朔州市平鲁区第八次代表大会相关事宜;研究确定全省“两优一先”推荐名单;专题研究全区环保工作。传达《省委组织部关于从严做好全省换届风气监督工作的通知》和《市委组织部关于从严做好全市换届风气监督工作的通知》;传达学习《关于加强巡视巡察上下联动的意见》和《关于巡视巡察信息化建设的指导意见(试行)》。研究案件、文物保护整改情况和其他事项 。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,进一步增强紧迫感、责任感,主动作为、勇于担当、攻坚克难,切实把推进“人人持证、技能社会”建设工作抓紧抓实抓好。要压实责任,细化分工,紧盯目标任务,倒排时间工期,强化督查问责,形成协同作战的强大合力,确保建设工作不折不扣、按时按质完成。要坚持结果导向,狠抓工作落实,因地制宜、精准施策,积极发挥培训平台作用,全力开展大规模培训、多工种持证、强特色品牌的职业技能提升专项行动,为全区高质量转型发展提供坚实的人才和智力支撑。

会议要求,各级各部门务必以高度的责任感和使命感,把文物保护工作牢记于心,抓好落实。要进一步明确保护责任,落实各项保护措施,切实做到文物的有效保护与合理利用。要运用多种形式,宣传文物保护的法规和政策,在全社会营造“保护文物,人人有责”的新风尚。要全面摸清辖区内文物保护情况,着力加强文物管理和专业队伍建设,加强文物点周边环境卫生和安全隐患的排查整治,不断提升我区文物保护工作的质量和水平。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号