平鲁区人民政府门户网站
胡坚调研县乡换届和基层党组织建设工作
2021年04月06日 09:32 来源:

 

 

331日,市委常委、组织部部长胡坚深入我区调研县乡换届和基层党组织建设等工作。区委常委、组织部长孙涛陪同。

胡坚先后深入我区白堂乡西易村、统计局、天骄双语幼儿园、北坪社区党群服务中心等,详细了解基层党组织建设情况,并主持召开换届工作座谈会,听取我区换届工作进展情况汇报,与部分乡村干部进行交流。

胡坚强调,这次换届正值中国共产党成立100周年、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,做好换届工作意义重大、影响深远。要进一步提高政治站位,深刻认识这次换届工作的特殊重要性,强化组织领导,传导责任压力,确保高标准高质量完成好这项重大政治任务。要进一步细化工作措施,严守法定程序,严格按照有关法律法规组织好换届工作,做到环节一个不少、步骤一个不落、程序一个不丢。要提前谋划村“两委”换届工作,逐村分析研判,制定详细方案,有针对性地做好各项准备工作。要进一步严肃换届纪律,严格落实中纪委、中组部、国家监委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》要求,严格执行“十个严禁”,坚决维护换届工作严肃性,确保换届清明清正清新。

胡坚指出,要进一步贯彻落实新时代党的组织路线,不断优化思维、理念、路径和机制,坚持抓具体、具体抓,不断提升基层组织建设的质效。要坚持问题导向、结果导向和目标导向相统一,不断强化求解思维,聚焦基层组织建设的薄弱环节、聚焦正在推进的各项工作、聚焦更好地服务群众,紧盯不放、久久为功,不断提升组织工作服务中心大局效能。要扎实开展党史学习教育,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,抓实规定动作,扛牢主体责任,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,贯彻落实市委“123321”工作思路要求,不忘初心、真抓实干、锐意进取,以优异成绩迎接建党100周年。当天下午,胡坚还深入山西中泰特种智能机器人有限公司、中煤平朔能源化工有限公司调研项目建设、安全生产等工作。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号