平鲁区人民政府门户网站
马占文深入乡镇调研村“两委”换届工作及项目建设推进情况
2021年05月21日 07:24 来源:

 

 

517日,区委书记马占文深入乡镇就村“两委”换届工作和项目建设推进情况进行调研。区直相关部门(单位)负责人陪同。

马占文一行先后来到白堂乡元墩村、井坪镇上麻黄头村、北坪村,分别与各乡镇相关负责人进行座谈交流,详细了解各村“两委”换届选举工作进展情况和项目建设推进情况,重点了解各村在推进村“两委”换届选举工作存的重点和难点问题,并就围绕如何扎实做好村“两委”换届各项工作,与相关人员深入研究并提出解决问题办法和措施。

马占文指出,村党组织是党和政府联系人民群众最直接的桥梁纽带,村“两委”是直接面对人民群众的“服务员”、“组织员”、“宣传员”、“管理员”,选好配强一支工作能力强、道德品行好、带富能力强的村“两委”班子意义重大,影响深远。各乡镇各部门要切实提高政治站位,严格按照市委、区委的要求,科学谋划,周密细致做好各项工作,推动村“两委”工作稳步推进。要把握工作重点,深入了解各村开展换届工作情况,及时掌握换届工作进展、步骤、程序是否符合要求,掌握在推选工作过程中遇到的问题并及时反馈。要严明换届纪律,拧紧村级换届“纪律阀”,切实防止超越纪律红线、败坏换届风气事件的发生。要加大查处力度,严厉打击黑恶、宗族等势力,对拉票贿选、破坏选举等违纪违法行为坚决保持“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,持续释放严明换届纪律的强烈信号,确保村“两委”换届选举工作依法依纪依规进行。

马占文强调,项目建设是助推经济发展的重要途径,各级各部门要立足职能职责,强化协调联动,积极主动服务,着力破解项目建设中的瓶颈制约,全力协助项目方加快各项手续要件办理,为项目建设顺利推进提供有力保障,为全区经济社会持续健康发展作出积极贡献。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号