平鲁区人民政府门户网站
马占文主持召开区委常委会第三十一次会议
2021年09月06日 09:16 来源:

 

 

831日,区委书记马占文主持召开区委常委会第三十一次会议。区委副书记、区长郝云,区领导苑冬梅、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、赵治国、武东祥、陈茂堂、郝利军参加。

会议集中学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的讲话精神;学习贯彻中央、省、市重要会议及文件精神:全国政法队伍教育整顿中央第三督导组督导山西省见面沟通会精神,826日省委常委会议精神,晋办通报[2021]47号文件,在省委中心组学习会上的讲话;听取平鲁区关于报送担当作为方面表现突出的干部推荐人选;研究审议《平鲁区井坪镇行政区划调整组织实施总体方案(讨论稿)》;研究审议《平鲁区选派35周岁、全日制大学本科及以上学历机关事业单位干部到村担任党组织书记工作方案(讨论稿)》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们做好相关工作提供了根本遵循,要从构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的战略高度出发,促进形成公平竞争的市场环境。要从体制机制层面加强战略和应急物资储备安全管理,强化战略保障、宏观调控和应对急需功能,增强防范抵御重大风险能力。要巩固污染防治攻坚成果,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活。要强化统计监督职能,提高统计数据质量,加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系。要认真贯彻全国政法队伍教育整顿中央第三督导组督导山西省见面沟通会精神,坚决扛牢政治责任,切实增强开展全区政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动作为,着力推动教育整顿查纠整改环节走深走实,针对群众反映强烈的司法不公等问题开展深入整治,确保全区政法队伍教育整顿工作取得实实在在的效果。

会议要求,各级各部门要强化担当作为,树立新时代新担当新作为意识,严格落实党的好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要提高政治站位,立足全局、长远和人民利益,把握好行政区划调整这件发展的大事难事要事,敢于攻坚克难,善于担当作为,严格工作纪律,忠诚履职,坚守岗位,及时妥善解决群众合理诉求,严格执行规划、土地相关法规政策,落实项目“四保”要求,做实做细组织实施各方面工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要深刻认识选派机关事业单位干部到村担任党组织书记的重要性、必要性,把选派机关事业单位干部到村担任党组织书记作为一项重要的政治任务,要吃透政策精神,把握选派要求,细化任务举措,必须择优选强干部,严格标准程序,严格审核把关,多角度反复比选,好中选优、优中选强,确保人选质量,要强化责任落实,加强宣传引导,坚持统筹推进,高标准、高质量抓好各项工作落实,确保在全市走在前列。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号