平鲁区人民政府门户网站
中国共产党朔州市平鲁区第八届委员会第三次全体会议召开
2021年09月09日 10:52 来源:

 

 

96日,中国共产党朔州市平鲁区第八届委员会第三次全体会议召开。出席这次全会区委委员应到32人,请假3人,实到29人;区委候补委员应到7人,实到7人,符合有关规定。

全会由区委常委会主持。全会集中观看警示教育片《警钟长鸣》。区委书记马占文作讲话,区委常委、组织部长孙涛作平鲁区出席中国共产党朔州市第七次代表大会代表候选人预备人选的情况说明和平鲁区推荐朔州市出席山西省第十二次党代会代表候选人推荐人选的情况说明。

全会表决通过《平鲁区出席中国共产党朔州市第七次代表大会代表候选人预备人选名单》和《朔州市出席中国共产党山西省第十二次代表大会代表候选人推荐人选建议名单》。

全会指出,省第十二次党代会和市第七次党代会是在“十四五”规划开局之年召开的党代表大会,也是在转型发展新路、乘势而上全方位推进高质量发展的关键时期召开的十分重要的会议。做好省、市党代表大会代表推荐、选举工作,是保证省、市党代会顺利召开的重要基础。全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,站在全局和战略的高度,深刻认识省、市党代表大会代表推荐选举工作的重要性,坚决贯彻省委、市委部署,以强烈的政治责任感和历史使命感,高标准、高质量完成各项工作。要认真学习上级相关会议、文件精神,准确把握代表的资格条件、名额分配、构成比例、身份认定、产生程序等要求,把推荐选举工作谋划好、组织好、实施好。要制定严密细致的工作计划,严把各个环节,严格时间节点,确保出席省、市党代会代表质量。要充分发扬党内民主,广泛发动基层党组织和党员参加,按照规定程序,不走样、不变通,扎扎实实做好各项工作。

全会要求,要加强领导、压实责任,互相配合,协同工作,履行好各自的职责,形成工作合力,以扎扎实实的作风推动工作有条不紊地进行。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格执行“十严禁”纪律要求。要以深入学习习近平总书记“七一”重要讲话为核心内容,持续深入开展好党史学习教育,充分挖掘利用红色资源,开展好“我为群众办实事”实践活动;要保持经济平稳健康发展,加强经济运行的分析调度,全力落实“六稳”“六保”,努力完成全年目标任务;要坚持不懈保障和改善民生,统筹做好各项民生工作,下大力解决好群众“急难愁盼”问题;要高标准做好村(社区)“两委”换届工作,深入推动“一村一能人、一村一项目、一村一品牌”,扎实开展人居环境“六乱”整治,加强农村基础设施和公共服务体系建设;要抓好中央和省、市各类督导检查反馈问题整改,促进政治生态、经济生态、自然生态、社会生态同步净化;要有效防范化解重大风险,统筹做好防范化解政治、意识形态、经济金融、社会等各领域风险挑战,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保政治安全、社会安定;要持续配合做好省、市党代会有关筹备工作,深入做好调研工作,为省、市党代会报告起草贡献智慧力量。

在圆满完成各项议程后,会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号