平鲁区人民政府门户网站
全区选派机关事业单位年轻干部到村担任党组织书记工作会议召开
2021年09月13日 10:42 来源:

 

 

910日,全区选派机关事业单位年轻干部到村担任党组织书记工作会议召开,深入贯彻落实党中央、省委和市委工作部署要求,安排全区选派机关事业单位年轻干部到村担任党组织书记工作,进一步明确干部到村任职的职责任务和履职要求,为选优配强农村干部队伍,推进乡村振兴,提供强有力的人才支撑和组织保证。区委书记马占文出席会议并讲话,区委常委、组织部长孙涛主持,区委常委、纪委书记、监委主任张亮出席。

会上,区委常委、组织部长孙涛宣读了《关于全区选派机关事业单位年轻干部到村担任党组织书记任职建议名单》;区委常委、纪委书记、监委主任张亮对党风廉政建设提出具体要求;三位选派机关事业单位年轻干部代表作了表态发言。

会议指出,选派机关事业单位年轻干部到村担任党组织书记,是党中央和省委、市委、区委加强农村基层党组织建设、夯实党的执政根基的需要,是实施乡村振兴战略、推动农村发展的需要,是优化农村带头人队伍,培养锻炼年轻干部的需要,更是培养锻炼干部、充实基层一线力量的生动实践。全区各级各部门要提高站位,充分认识选派干部到村任职工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省市区委决策部署上来,切实增强使命感和责任感,从讲政治、讲大局的高度出发,全力加强基层组织建设,推动农村各项工作健康快速发展。

会议强调,选派到村任职的干部,肩负着抓班子、带队伍、促发展、惠民生、保稳定的重任,必须要以强烈的责任感,履职尽责,扑下身子,埋头苦干,紧紧围绕主责主业,全力开拓农村工作新局面。要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧扣提升基层组织力这个重点,全面准确把握党的“三农”政策,不折不扣把中央和省、市、区委的决策部署贯彻落实到位,把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,充分发挥农村基层组织政治、服务、经济、扶贫四大功能,突出工作重点,在抓班子带队伍、壮大集体经济、推进乡风文明、整治农村环境、强化基层治理等方面下功夫,争做履好职、尽好责、担当有为的好书记。

会议要求,选派机关事业单位年轻干部要迅速转换角色、进入角色,加紧业务学习,熟悉岗位职责,虚心向群众学习,讲究方式方法,多倾听群众意见建议,紧紧依靠群众开展工作,及时学习、传达、贯彻各级相关指示精神,密切联系群众,当好班子领头人,为村“两委”干部做表率、做示范。要加强廉洁自律,坚守纪律底线,不碰纪律红线,进一步建立机制,完善制度,扛起责任担当,以饱满的热情,过硬的作风,全身心的投入到“三农”工作中,在农村广阔天地大显身手,做出一番成绩,做出一番事业,为实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略,为推动全区高质量高速度发展作出更大贡献。

各乡镇(街道)党(工)委书记,2020年选派机关事业单位干部及2021年新选派机关事业单位年轻干部参加。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号