当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态
【学习贯彻山西省第十二次党代会精神】平鲁区学习贯彻山西省第十二次党代会精神企业家恳谈会召开
发布时间:2021年11月09日 10:25 信息来源:

 

 

113日,平鲁区学习贯彻山西省第十二次党代会精神企业家恳谈会召开,进一步学习传达省第十二次党代会精神,确保大会精神传达到每一个企业基层、每一位党员干部,进一步推动省第十二次党代会精神在平鲁落地生根。区委书记马占文主持,区委副书记、区长郝云,区领导李军、郝利军、马润平、白涌出席会议,区直相关部门及相关企业主要负责人参加。

会议指出,省党代会指出全方位推动高质量发展,首要任务是经济高质量发展,重中之重是产业转型。地方经济的发展取决于企业的发展,而企业在配置资源、创造财富方面是一个特定主体,在这个特定主体的发展历程中,企业家则是企业的“灵魂”和“主帅”,主导着企业发展方向,是宝贵的财富。近年来,我区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动践行新发展理念,大力实施产业转型战略,持续优化产业布局,强龙头、补短板、延链条、建集群,全区经济转型发展势头强劲,规模以上企业数量不断增加,多元发展的格局正在形成。各位企业家要胸怀大局、主动作为,创新思路、加快步伐,紧紧围绕区委“转型出雏型,实现双翻番,建设美丽幸福新平鲁”目标要求,积极投身全区转型发展中来,结合自身实际,发挥自身优势,用好产业转型资金,不断拉长产业链条、拓宽发展领域、培育新的增长点,加快建设一批战略性新兴产业,大力推动产业转型项目建设,为全区全方位推进高质量发展贡献力量。

会议要求,要勇于担当奉献,在“一市两区”建设、全域环境综合治理、城市建设和精细化管理、民生事业发展中,积极建言献策,主动参与其中,共同把平鲁建设的更加美丽、更加宜居。要从政治的、全局的、战略的高度深刻理解、准确把握“双碳”目标的重大意义,坚决响应党中央号召、落实党中央部署,全力以赴做好减排降耗工作,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。各煤矿企业要高度重视节能降耗工作,要有绿色发展观念,严格落实节能降耗目标,带头使用优质清洁能源,节约、循环利用资源,积极采用环保低碳新技术,持续减少污染物和二氧化碳排放,争当行业领域绿色低碳发展领跑者。同时,要巩固好今年来之不易的秋冬季大气污染防治成果,主动落实防控责任,严格执行道路扬尘治理规定,严格控制工业废气污染,落实秋冬季工业企业错峰生产和重污染天气应急减排有关要求,确保全区空气质量持续好转,为加快“转型出雏型,实现双翻番,建设美丽幸福新平鲁”作出积极贡献。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号