当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态
我区召开加强干部队伍作风建设进一步整治形式主义、官僚主义动员会
发布时间:2021年11月12日 10:19 信息来源:

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和指示批示精神,全面落实省第十二次党代会和市第七次党代会精神,切实做好市纪委、监委监督检查反馈问题整改工作,推动全面从严治党向纵深发展,引导广大党员干部特别是领导干部进一步改进工作作风,抬高标杆、争先进位,全方位推进高质量发展,奋力推动“转型出雏型,实现双翻番,建设美丽幸福新平鲁”目标任务全面实现。119日,我区召开加强干部队伍作风建设进一步整治形式主义、官僚主义动员会。区委书记马占文出席并讲话,区委副书记、区长郝云主持,区领导苑冬梅、张秀珍、李军、李康正、赵志洲、孙涛、张亮、武东祥及区四大班子领导等参加。

会议通报了朔州市纪委监委关于进一步推进全面从严治党的工作提醒函,并安排部署我区关于加强干部队伍作风建设,进一步整治形式主义、官僚主义工作。

会议强调,要强化工作举措,全面推动干部作风大整顿、大提升。加强作风建设靠教育、靠纪律,更要靠强有力的措施。要对标对表,破除旧习,改变作风,从根本上打造平鲁干部队伍新形象。要讲政治,守规矩,始终坚持把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本性、长期性政治任务。带着感情、带着责任,带着问题学,学出觉悟,学出担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要强化工作落实,突出政治站位,提高思想认识,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,切实抓好各项工作落实,为全方位推动平鲁高质量发展作出新的更大的贡献。

会议要求,一要深化认识、提高站位,迅速开展整治形式主义、官僚主义各项工作。各乡镇、各部门要立即召开党委、党组会议和全体干部会议,认真传达学习贯彻此次会议精神,深刻领会区委加强干部队伍作风建设,进一步整治形式主义、官僚主义工作的重要性、必要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,切实增强抬高标杆、争先进位的坚定性和主动性,自觉把高标准的标杆立起来,把严要求的底线划出来,为高标准、高质量抓好各项工作落实打牢思想基础。二要突出重点、多措并举,切实抓好整治形式主义、官僚主义各项任务。各级党委(党组)要从严落实管党治党主体责任,坚持把纪律规矩挺在前面,将开展加强干部队伍作风建设,进一步整治形式主义、官僚主义工作作为开展党史学习教育的重要抓手,摆在重要位置。三要压实责任、标本兼治,以优良的纪律作风保障全方位高质量发展。严明的纪律是干事创业的前提,良好的作风是推动发展的保证。领导干部要以此次整治形式主义、官僚主义工作为契机,切实增强责任意识和担当意识,把整治活动与当前各项工作有机统一起来,统筹抓好项目建设、招商引资、乡村振兴、生态环保、安全生产、疫情防控等各项工作,为我区全方位推动高质量发展,加快“转型出雏型,实现双翻番,建设美丽幸福新平鲁”作出新的更大贡献。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号