当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态
郝云深入部分乡镇、社区检查疫情防控和护林防火工作
发布时间:2022年04月11日 08:49 信息来源:平鲁要闻

                4月5日,区委书记、区长郝云深入部分乡镇、社区检查疫情防控、护林防火等工作。区直相关部门负责人陪同。

郝云先后来到安西社区服务中心、井坪镇大梁村、上麻黄头村、下麻黄头村详细了解落实对外来人员排查管控、重点人员监测、返平人员的摸排登记等工作情况。

郝云要求,要落实乡镇、社区防控责任,坚持大数据推送、社区排查、卡口筛查、个人报备相结合,做到来平返平人员底数清、情况明,更加细致的做好防控工作。党员干部要真正沉下去,向群众讲政策、作宣传,紧紧依靠群众、广泛动员群众,激励群众积极投身疫情防控工作,管好自己、亲属,带动朋友、邻里,提高全民防控意识,切实筑牢群防群控的严密防线,全面消除防控盲点死角,堵住一切可能出现的漏洞。要进一步加强网格化管理,健全网格化防控工作体系,增派信息员深入社区开展地毯式、拉网式排查,筑牢社区和村管理防线,确保排查防控全覆盖、无死角,织密织牢疫情联防联控安全网。

郝云强调,近期天气转暖,又是清明祭扫高峰期,防火形势更加严峻。要严格落实巡查和领导带班制度,严防死守,严查严管,坚决守住不发生森林火灾底线;要开展形式多样的森林防火宣传,倡导文明祭扫新风,增强群众文明祭扫意识,提高群众防火意识,营造清明期间浓厚的森林防火氛围。要安排专人管理,加大巡查监控力度,及时整治排除火险隐患,严防发生森林火灾,做到快速反应,及时发现、及时处置,确保森林防火安全。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号