当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态
郝云主持召开区委常委会第六十八次会议
发布时间:2022年06月27日 02:53 信息来源:平鲁要闻


6月20日,区委书记郝云主持召开区委常委会第六十八次会议。区委副书记、区长苑冬梅,区领导李斌、贾志武、张秀珍、李康正、孙涛、张亮、王志、赵治国、武东祥、石瑞等参加。
    会议集中学习了习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。中央、省、市重要会议及文件精神:晋办发[2022]9号文件,关于印发《山西省规范领导干部办理婚丧喜庆事宜规定》的通知;朔发[2022]15号文件,关于防疫情稳经济保安全以优异成绩迎接党的二十大胜利召开实施意见;朔办字[2022]17 号文件,关于印发《朔州市 2021年度国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作方案》的通知;传达学习省委书记林武调研朔州重要指示精神,审议《平鲁区落实稳住经济一揽子政策措施工作方案》;专题学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》,并研究我区近期扫黑除恶斗争重点工作;研究讨论平鲁区开展排查整顿农村发展党员违规违纪问题处理意见的报告事宜,研究市管干部2021年度考核等次建议和担当作为方面表现突出干部推荐人选的说明,传达学习中共山西省纪委检查委员会关于长治市黎城县委原书记杨红旗严重违纪违法案件及其教训警示的通报,审议《平鲁区2022年重点工程项目包联领导责任分解表》(讨论稿),研究讨论筹备全省开发区2022年第二次“三个一批”活动朔州分会场有关事宜,听取经济技术开发区项目推进情况的汇报,听取上半年全区种植、养殖情况及存在的问题、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题排查整改工作进展情况、全区汛期安全摸排情况、黄河流域生态环境保护和高质量发展存在突出问题情况、农村自建房排查情况、全区电子消费券发放情况的汇报。
    会议要求,要深入学习习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要深入贯彻习近平生态文明思想,着力推进生态振兴、加快建设绿色城市,坚决扛起维护国家生态安全的重大政治责任。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,担负起生态文明建设的政治责任,坚决做到令行禁止,确保党中央关于生态文明建设各项决策部署落地见效。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号