当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态
我区召开八届区委第三轮巡察工作动员部署会议
发布时间:2022年08月03日 03:58 信息来源:平鲁要闻

 

7月27日,我区召开八届区委第三轮巡察工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,部署八届区委第三轮巡察任务。区委书记郝云出席会议并讲话,区委常委、组织部长孙涛出席,区委常委、纪委书记、监委主任张亮主持会议。区委巡察工作领导小组成员,区纪委监委、区委组织部有关同志,区委巡察机构干部,被巡察单位党组织主要负责人参加会议。
    会议宣读了本轮巡察工作方案,宣布本轮巡察组长、副组长授权任职和任务分工决定。
    郝云要求,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实巡察工作新部署新要求,持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,按照党中央和省委、市委工作部署,进一步深化对政治巡察内涵要求的理解把握,强化政治责任和政治担当,自觉把聚焦点和着力点放到捍卫“两个确立”、做到“两个维护”、保障全方位推动高质量发展的实际行动上和具体工作中,全力以赴完成好区委巡察各项工作,推动我区全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
    郝云强调,要精准把握巡察要求,全面推动巡察工作高质量发展,紧密结合当前工作实际,进一步深化政治巡察、聚焦核心职能,树牢人民立场、注重精准求实,推动各项巡察任务高质量完成。要坚守政治定位,着力推动党员干部增强维护核心的意识、行动和能力,着力推动各级党组织坚决贯彻党中央和省委、市委、区委决策部署,着力推动各级各部门全方位推动高质量发展,着力推动各级党组织落实全面从严治党主体责任,着力推动各级“一把手”依规依纪依法履职用权,牢牢把握政治巡察职能定位,着力加强对“两个维护”的政治监督,围绕“国之大者”发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要精准发现问题,把发现问题作为检验巡察工作的标准、尺子,深入查找腐败问题,深入查找“四风”问题,深入查找侵害群众利益问题,用问题线索成案率衡量巡察质效。要狠抓整改落实,压实整改责任、推动系统整改,加强日常监督,深化标本兼治,用好问责利器,以整改落实为重点,强化成果运用,着力推动被巡察党组织深化改革、补齐短板,完善制度。
    郝云要求,要全面强化责任落实,切实保障巡察工作取得实效,被巡察单位要把支持配合巡察工作作为重要的政治责任,服从巡察组的工作安排,积极开展自查自纠,主动发现问题,深入分析症结,抓好问题整改。要统筹兼顾,在配合好巡察工作的基础上,抓好本部门的日常工作,做到“两不误、两促进”。各巡察组要依法依纪依规开展工作,严格按制度和程序办事,加强队伍管理和纪律作风建设,带头执行中央八项规定精神,自觉反对形式主义、官僚主义,坚决克服“好人主义”,坚决杜绝跑风漏气、超越权限、以巡谋私,以实际行动践行政治巡察的高标准严要求。区纪委监委、区委组织部、区委巡察办要围绕当前全区工作重点,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委市委区委工作要求上来,坚持发现问题不动摇,落实要求不走样,履行职责不懈怠,坚定不移推动巡察工作高质量发展。要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,以新作为、新担当展现新面貌、新气象,不断推动我区巡察工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号