陈振亮在应县调研
2018年04月02日 11:18 来源:朔州市政府门户网站

  3月31日,市委书记陈振亮就进一步贯彻落实省委书记骆惠宁来朔调研重要指示精神,推进春耕备耕、脱贫攻坚等工作赴应县调研。副市长田东一同调研。

  

  在应县农资市场调研农资销售情况

  

  调研农资储备情况

  一年之计在于春。应县农资市场和山西农资集团有限公司应县分公司内,化肥、种子等农资储备充足、销售有序。下社镇石庄村的温室大棚内,绿意盎然,精心栽植的西红柿苗已蹿出一尺多高。在了解了各处农资储备和春耕备耕等情况后,陈振亮指出,当前正是春耕备耕的关键时期。各级涉农部门要迅速行动起来,提早安排,广泛动员,加强春季田间管理和农资市场监管,统筹抓好政策宣传、技术指导、农资供应等各项工作,确保春耕备耕工作顺利进行,为保持全年农业农村经济发展良好形势开好局、起好步。要积极引进农业新品种、新技术和新成果,推广新型农业机械,提高农产品品质,实现品牌化经营,以品质树品牌,以品牌赢市场,提高农业综合效益和竞争力。

  

  调研农业种植情况

  

在白马石乡刘庄村调研脱贫攻坚进展情况

  白马石乡刘庄村在册人口243人,“十三五”期间建档立卡贫困户43户107人。在包村领导、驻村工作队和第一书记帮助下,通过实施产业带动、异地搬迁、兜底扶贫等方式,所有贫困户已于2017年全部脱贫。在村口,多年来享受到国家惠民政策的张有福老两口齐声夸赞,“要不是党的好政策,我们哪能过上这样的好日子。”陈振亮还来到原来的贫困户张喜付家中,亲切交谈,仔细询问了脱贫前后生产生活变化,听取了乡、村干部对扶贫工作的思路和举措。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委骆惠宁书记来朔调研重要指示精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,聚焦抓好“三农”工作和脱贫攻坚有新的作为,进一步完善关于实施乡村振兴战略的实施意见,抓紧制定市县两级乡村振兴规划,推进农业供给侧结构性改革和城乡融合发展,实现农业强、农村美、农民富。要对照相关标准,坚持问题导向,认真寻找差距,全力补齐短板,通过多种途径,实现精准脱贫,坚持“已脱贫的要巩固,未脱贫的要攻坚,整体上要提升”,切实巩固脱贫成果,带领困难群众早日脱贫致富奔小康。要通过大力培育专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,发展多种形式的农业规模化经营,同时,选择成长性好的优秀企业,树立典型,总结经验,加以推广,发挥示范引领作用,加快推进现代农业发展。(文/图  霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020