平鲁区人民政府门户网站
2019年10月25日朔州市生态环境局平鲁分局关于朔州市平鲁区凤凰城镇污水处理设施 及管网建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示
2019年10月28日 11:47 来源:

    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对朔州市平鲁区凤凰城镇污水处理设施及管网建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20191025日-20191031日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0349-6062249

通讯地址:平鲁区井坪镇平安东街69      

    编:036800

 

 


序号

项目名称

 建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

朔州市平鲁区凤凰城镇污水处理设施及管网建设项目

朔州市平鲁区凤凰城镇凤凰城村

朔州市平鲁区住房和城乡建设管理局

山西邑洁环保咨询服务有限公司

凤凰城村内排水系统为雨污合流制,各主要街道已铺设有合流管道,主要收集镇区主要街道雨污水。收集后直接排入镇区西侧荒沟,为提高城镇片区污水收集率、改变片区污水散排的现状,改善片区环境,使片区污水得到有效的收集和处理。同时为尽快提升农村人居环境,减少受纳水体污染物负荷,确保下游水体安全,提升环境综合承载力,凤凰城镇开展城镇污水处理设施和管网建设项目。

1)大气污染物主要为恶臭,通过设置卫生防护距离,对集水调节均质池半封闭加盖处理,在污水处理区种植绿化带等措施对恶臭污染物进行隔离、吸收。

2)建设项目废水主要为生活污水和污水处理厂出水。项目生活污水经收集后,进入污水处理工序处理达标后排放,项目实施后,尾水通过新建的排污口排入西侧排水渠进入中陵河。

3)固体废物包括污水处理站的栅渣、沉砂、废机油和生活垃圾。项目污水处理厂栅渣、沉砂为一般工业固体废物,由环卫部门一起清运至生活垃圾填埋场,生活垃圾由环卫部门清运,废机油暂存危废间,定期委托有资质单位处置。

 4)选用低噪声设备,减震隔声;加强生产设备的保养、检修与润滑;优化平面布置,尽量将高噪声设备远离厂界。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号