平鲁区人民政府门户网站
区委第一巡察组向阻虎乡党委及所辖行政村党组织反馈巡察情况
2019年12月03日 10:17 来源:

 

 

 

1031日,区委第一巡察组向阻虎乡党委及所辖行政村党组织反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员尹建勋主持召开向阻虎乡党委书记刘钱元的反馈会议,出席向阻虎乡党委领导班子及所辖行政村党组织反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。会议向刘钱元传达了区委书记刘旋在听取七届区委第八轮巡察情况汇报书记专题会上的讲话精神,区委第一巡察组组长尹毅代表区委巡察组分别向刘钱元和阻虎乡党委及所辖行政村党组织反馈了巡察情况。刘钱元主持向乡党委及所辖行政村党组织反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

按照区委统一部署,2019625日至815日,区委第一巡察组对阻虎乡党委进行了“回头看”并对所辖28个行政村党组织进行了延伸巡察。巡察组坚持以习近平总书记巡视工作重要指示精神为指导,努力践行“五个持续”要求,严格按照《关于七届区委第八轮巡察工作的方案》部署,紧紧围绕“六个围绕,一个加强”开展了巡察工作。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委常委会会议报告了有关情况。

  尹毅在反馈时指出,乡党委在区委、区政府的坚强领导下,能够总揽全局、协调各方,积极贯彻落实中央、省、市、区委重大决策部署,脱贫攻坚成效明显,经济运行稳中有进,社会治安状态良好,全面从严治党持续深入,政治生态逐步向好,但对标区委要求,对照人民群众期盼,还存在一些问题。主要是:乡党委领导作用发挥不够充分,贯彻落实上级决策部署不够深入,推动扫黑除恶专项斗争工作不够有力,脱贫攻坚巩固提升措施不够有力,优势产业发展后劲不足,执行民主集中制不够严格;用新思想武装头脑不够自觉,对意识形态工作不够重视,学习教育活动开展不够扎实;组织生活制度执行不够严格,党员队伍发展滞后,发展党员程序不够规范;作风改进还有差距,整治形式主义不够到位,档案资料管理混乱;党规党纪教育抓得不实,管理制度执行不到位;落实主体责任不够到位,履行监督责任不够有力,警示教育开展不经常,廉洁风险防控意识不强;巡察整改主体责任压得不够实,部分整改措施不切合实际,个别问题整改效果不够明显。同时,巡察组还收到反映一些乡村干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委监委、区委组织部、乡党委等部门处理。

尹毅提出了四点整改意见建议:一是牢固树立“四个意识”,充分发挥乡党委和村支部的领导作用;二是切实加强“三基”建设,全面提高党建科学化水平;三是认真落实“两个责任”,深入推进全面从严治党;四是扎实做好“后半篇文章”,做到真改实改、全面整改。

尹建勋对加强巡察整改提出明确要求,强调要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性;要以反馈意见为抓手,迅速行动确保完成整改任务;要以制度建设为基础,助推党建工作和反腐败行动常态长效。

两位村党支部书记代表均表示,巡察组对各行政村党组织的反馈情况,提出的意见建议,实事求是、全面客观,对今后工作具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见建议,将虚心接受并积极进行整改落实。

刘钱元表示,区委巡察组反馈的问题客观中肯、实事求是,切中要害、发人深省,提出的整改意见建议明确具体、针对性强、指导性强,阻虎乡党委虚心接受、认真对照、深入整改。一要高度重视,全面认领巡察反馈问题;二要细化措施,切实抓好问题整改落实;三要凝心聚力,不断推进各项工作取得新成绩。

区委第一巡察组有关同志出席会议;阻虎乡全体干部职工及各村“三委”主干参加了会议。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号