平鲁区人民政府门户网站
区委第二巡察组向西水界乡党委及所辖行政村党组织反馈巡察情况
2019年12月03日 10:18 来源:

  

 

 

1031日,区委第二巡察组向西水界乡党委及所辖行政村党组织反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员孙涛主持召开向西水界乡党委书记武尚荣的反馈会议,出席向西水界乡党委领导班子及所辖行政村党组织反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。会议向武尚荣传达了区委书记刘旋在听取七届区委第八轮巡察情况汇报书记专题会上的讲话精神,区委第二巡察组组长张靖涛代表区委巡察组分别向武尚荣和西水界乡党委及所辖行政村党组织反馈了巡察情况。武尚荣主持向乡党委及所辖行政村党组织反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

按照区委统一部署,2019625日至815日,区委第二巡察组对西水界乡党委进行了“回头看”并对所辖28个行政村党组织进行了延伸巡察。巡察组坚持以习近平总书记巡视工作重要指示精神为指导,努力践行“五个持续”要求,严格按照《关于七届区委第八轮巡察工作的方案》部署,紧紧围绕“六个围绕,一个加强”开展了巡察工作。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委常委会会议报告了有关情况。

张靖涛在反馈时指出,乡党委深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和党对三农工作的决策部署,认真贯彻党的路线方针政策,农村各项事业取得了长足发展,脱贫摘帽任务圆满完成,乡村治理现代化建设持续推进,乡村经济稳步发展,农民群众生活水平和质量显著提升,社会治安环境明显好转,为全面建成小康社会做出了积极贡献,但是通过巡察发现西水界党委、农村党支部在管党治党、惠民政策落实、作风建设和反腐败斗争方面仍然存在诸多问题和不足。主要是:贯彻上级决策部署不坚决;推进乡村治理现代化用力不够;整治农村人居环境专项行动有差距;民主决策制度执行的不严格;理论学习不系统、不深入;意识形态责任制不完善党内组织生活不够规范;软弱涣散党支部整改不主动;党员管理存在短板;官僚主义、形式主义在一定范围内仍然存在;存在懒政怠政行为;两委干部宗旨意识不强;违反中央八项规定精神以及不会作为现象屡有发生;党规党纪学习不经常;管理制度建设滞后;西水界乡党委对落实党风廉政建设主体责任认识不足;乡纪委监督执纪不够主动;乡党委对巡察整改工作重视不够;落实整改任务有差距。巡察期间,反映出了一些党员干部在执行廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律等方面的有关问题,对反映的问题线索,我们按照干部管理权限将移交有关部门处理

张靖涛提出了五点整改意见建议:一是提高政治站位;二是充分发挥农村党支部的战斗堡垒作用;三是严肃党内组织生活;四是加强党风廉政建设;五是抓实抓好意识形态工作

孙涛对加强巡察整改提出明确要求,强调要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性;要以反馈意见为抓手,迅速行动确保完成整改任务;要以制度建设为基础,助推党建工作和反腐败行动常态长效。

两位村党支部书记代表均表示,巡察组对各行政村党组织的反馈情况,提出的意见建议,实事求是、全面客观,对今后工作具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见建议,将虚心接受并积极进行整改落实。

武尚荣表示,区委巡察组反馈的问题实事求是,全面客观的指出了我乡存在的问题。这些问题一针见血、切准要害为我们响了警钟,亮起来红灯,孙涛部长对我们提出的整改要求具有很强的指导性和针对性,为我们下一步整改指明了方向。乡党委照单全收、诚恳接受,坚决抓好整改落实。一是统一思想基础提高思想认识;二是落实整改措施,全面解决问题;三是注重建章立制,形成长效机制;四是运用巡察成果,推动事业发展。

区委第二巡察组有关同志出席会议;西水界乡全体干部职工及各村“三委”主干参加了会议。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号