平鲁区人民政府门户网站
2020年5月8日朔州市生态环境局平鲁分局关于平鲁区古春再生能源新建废矿物油、废铅酸蓄电池收集贮存项目环境影响评价文件拟进行审查公示
2020年05月14日 10:01 来源:

     

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对朔州市平鲁区古春再生能源有限责任公司新建废矿物油、废铅酸蓄电池收集贮存项目的环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202058日-2020513日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0349-6062249

通讯地址:平鲁区井坪镇平安东街69      

    编:036800

 

 


序号

项目名称

 建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

朔州市平鲁区古春再生能源有限责任公司新建废矿物油、废铅酸蓄电池收集贮存项目

山西省朔州市平鲁区北坪循环经济园区

朔州市平鲁区古春再生能源有限责任公司

太原霆星环保科技有限公司

朔州市平鲁区古春再生能源有限责任公司拟投资建设“废矿物油、废铅酸蓄电池收集贮存项目”。本项目主要建设内容为:新建一个废旧蓄电池、废机油集中回收储存站、车库及办公楼,年收集、储存5000t废矿物油、30000t废铅酸电池,将当地的工业企业、通讯基站、变电站、公交集团、汽车4S店、汽车及电动车销售和维修点、蓄电池销售部门、居民家庭等产生的废矿物油、废铅蓄电池统一回收、暂存。不实施任何拆解及后续深加工。

 

1、落实大气污染防治及管理措施:项目运营期冬季贮存车间不需供暖,办公室冬季采暖采用空调。不得建设任何燃煤设施。废矿物油暂存间设置集气罩,废气采用活性炭吸附装置净化处理达标后,由15m高排气筒排出。废铅酸电池暂存间设1套负压抽排气系统(含防酸滤铅网),废气经抽排气系统处理后由暂存间顶部排出。

2、落实水环境保护措施。生活废水经管道排入工业园区管网,最后进入平鲁区污水处理厂。项目运营期进行分区防渗,同时加强对输油管道、暂存间区域的定期巡检和废矿物油储油罐等设备的管理与维护。工业场地除绿化外,全部进行硬化。

3、落实噪声污染防治措施。选用低噪声设备,采用减震、隔声、消声等措施。

4、做好固体废物的妥善处置。运营期废矿物油滤渣、废活性炭、废防酸滤铅网和废含油抹布、劳保用品等危险废物必须严格按照危险废物规范化管理要求落实。生活垃圾设置垃圾收集箱,由环卫部门定期清运处理。

 

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号