平鲁区人民政府门户网站
区委第五巡察组向区物资贸易总公司党支部反馈巡察情况
2020年07月09日 05:21 来源:

 

 

根据区委统一安排,20204月至5,区委第五巡察组对物资贸易总公司党支部进行了专项巡察。巡察组按照《关于七届区委第十一轮巡察工作的方案》要求,突出问题导向,严格巡察流程,紧扣习近平总书记内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育强调的“四个到位”开展监督检查。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委常委会报告了有关情况。202072日,区委第五巡察组向物资贸易总公司党支部反馈了巡察情况。

反馈问题

物资贸易总公司党支部在“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,按照区委的部署要求,将主题教育与物资贸易公司业务紧密结合,相互促进,同向发力,立足职能定位,狠抓安全生产,较好的完成了各项规定动作。多年来,做到了安全经营无事故,为我区率先高质量转型发展做出了应有贡献。但巡察也发现了一些问题。主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和跟进学习习近平总书记最新讲话精神理解的还不够深刻;检视问题与工作职能职责结合的不够紧密;个别整改措施可操作性不强;制度的废旧立新不健全;破解公司业务发展上用力不够;针对性警示教育效果还不理想。

意见建议

一要严格落实主题教育的总体要求,持续推进主题教育不断深化巩固;二要建立完善长效机制,推动整改落实落地; 三要注重解决实际问题,抓好实践成果转化。

整改要求

一是以政治建设为统领,深刻认识巡察整改的重要性;二是以反馈意见为重点,迅速行动确保完成整改任务;三是以制度建设为基础,压实整改主体责任;四是以时间节点为抓手,及时报送整改资料。

被巡察党组织负责人表示

巡察组反馈的情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观。对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。一要提高政治站位,完全接收反馈意见;二要勇于政治担当,认真做好整改落实;三要强化政治引领,下功夫巩固巡察整改成效。

区委第五巡察组有关成员、区纪委监委有关科室负责人、组织部有关股室负责人、区纪委监委派驻纪检监察组负责同志、物资贸易总公司班子成员出席了会议;物资贸易总公司中层股室负责人参加了会议。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号